Новости и события » Общество » Эрдоган: отказ банков снижать ставки по ипотеке - госизмена

Эрдоган: отказ банков снижать ставки по ипотеке - госизмена

Эрдоган: отказ банков снижать ставки по ипотеке - госизмена

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нежелание банков реагировать на его призывы снизить ставки по ипотечным кредитам равносильно, по его мнению, государственной измене, сообщает Bloomberg.

Выступая перед членами турецкой ассоциации экспортеров, Эрдоган сказал, что банки "призовут к ответу", если они "будут действовать негативно в отношении кредитов и процентных ставок". "Я буду считать это изменой, если банки не откроют дорогу инвесторам", - добавил президент.

Эрдоган потребовал, чтобы банки снизили ставку по ипотечным кредитам до примерно 9% годовых при среднем рыночном уровне в 13,7%. Его действия направлены на поддержку экономики страны после подавления неудавшейся попытки переворота, предпринятой в июле, отмечает Bloomberg.

В прошлый четверг на встрече с бизнесменами в Анкаре Эрдоган говорил, что снижение ставок не приведет к потерям, так как можно будет заработать на эффекте масштаба. После его выступления банковский индекс Стамбульской биржи упал на 1,5%.

Ряд банков уже понизил ставки до уровня, которого требовал президент. По данным Bloomberg, речь идет о TC Ziraat Bankasi, Sekerbank, Turk Ekonomi Bankasi, который работает в партнерстве с французским банком BNP Paribas, и Denizbank, которым владеет российский Сбербанк.

В среду Эрдоган сказал, что он "заставит банковский сектор" снизить ставки на фоне разногласий между ним и банкирами. Он добавил, что скоро позовет руководство турецких банков на встречу, на которой также будет присутствовать премьер-министр Бинали Йылдырым.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх