Новости и события » Экономика » Газпром на треть снизил цену на газ для Европы

Газпром на треть снизил цену на газ для Европы

Газпром на треть снизил цену на газ для Европы

Средняя цена поставок российского газа в Европу в первом квартале снизилась на 33,8% - до 188 долларов за тысячу кубометров с 284 долларов, передает ТАСС.

В ближайшее время Газпром планирует увеличить поставки в Европу на 2-3 млрд кубометров

При этом в четвертом квартале цена составляла 229 долларов.

Средняя цена реализации газа в постсоветские страны в первом квартале снизилась до 157 долларов с 213 долларов за аналогичный период прошлого года. В четвертом квартале цена составляла 182 доллара.

В России прогнозируют, что среднегодовая цена экспорта газа Газпрома в 2016 г. может составить 167-171 долларов за 1 тыс. куб. м.

В Газпроме говорят, что главным фактором снижения цен по контрактам "Газпрома" стали "не индексы спотовых площадок, а снижение цен на нефть". Также в компании говорят, что причинами снижения цен на российский газ стал ремонт в Северном море и проблемы с хранилищем «Раф».

Однако глава "Газпрома" Алексей Миллер уверен, что в ближайшие девять месяцев холдинг видит повышательную тенденцию цен на российский газ.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх