Новости и события » Общество » Японцы отложили отправку на орбиту Земли беспилотного корабля из-за утечки гелия

Японцы отложили отправку на орбиту Земли беспилотного корабля из-за утечки гелия

Японцы отложили отправку на орбиту Земли беспилотного корабля из-за утечки гелия

Японцы отложили отправку на орбиту Земли беспилотного корабля «Контори - 6», который должен были полететь в космос 1 октября 2016 года. Причиной перенесения запуска на более поздний строк является утечка гелия.

Пресс-служба Японского агентства аэрокосмических исследований объявила об утечке гелия в системе «Контори - 6». Ученые проводили проверку аппарата на герметичность. Потому на МКС корабль полетит позже. JAXA пока не назвала точное время запуска, а огласит его после тщательной проверки беспилотника.

Космическое судно отправит на орбитальную станцию батарею фирмы GS Yuasa International для улучшения электрического обеспечения. Кроме того, оно будет участвовать в эксперименте по очистке орбиты Земли от мусора, изменив его траекторию с помощью электрического разряда. Японский корабль «Контори - 6» направит космический мусор в верхние шары атмосферы, где он будет сожжен.


Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Непобедимый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в поединке против американца Крейга Бейкера (17-2, 13 КО). 30-летний украинец вышел в ринг в рамках вечера бокса в Линкольне, США, главным боем которого стал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх