Новости и события » Общество » Заварушка в Крыму: ФСБ задержала лидера «Самообороны» Энергодара

Заварушка в Крыму: ФСБ задержала лидера «Самообороны» Энергодара

Заварушка в Крыму: ФСБ задержала лидера «Самообороны» Энергодара

Задержанный Федеральной службой безопасности РФ по подозрению в подготовке терактов в Крыму украинец Евгений Панов является руководителем «Самообороны» города Энергодар Запорожской области.

Как передает «Страна», 10 августа в 4:00 кто-то заходил под именем Панова в его аккаунт в соцсети «ВКонтакте», о чем свидетельствуют данные о времени последней активности пользователя, высвечиваемые на странице.

39-летний Евгений Панов - уроженец Энергодара, является членом исполкома Энергодарского горсовета и руководит местной «Самообороной». До этого работал водителем транспортного цеха на Запорожской атомной электростанции. Весной 2014 года Панов дежурил на блокпосте у въезда в Энергодар, а потом поехал в качестве добровольца в зону АТО в составе 23-й мотострелковой бригады. Там он прослужил в течение года. В настоящее время занимался волонтерской деятельностью и руководил благотворительной организацией «Герои Украины».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх