Новости и события » Спорт » Организаторы Олимпиады объяснили зеленый цвет воды в бассейне для прыжков

Организаторы Олимпиады объяснили зеленый цвет воды в бассейне для прыжков

Организаторы Олимпиады объяснили зеленый цвет воды в бассейне для прыжков

Организаторы Олимпиады в Рио объяснили, почему в бассейне, где проходят соревнования по прыжкам с трамплина и вышки, зеленая вода. Оказалось, что в воде присутствуют водоросли. Об этом сообщает CNN.

Водоросли появились в бассейне из-за сильной жары и безветренной погоды, однако были проведены все необходимые анализы, вследствие чего установили, что вода не несет никакой угрозы для жизни спортсменов. Организаторы вверены, что к началу соревнований, которые состоятся в среду, вода будет нормального оттенка.

Зеленый цвет бассейна увидели не только участники соревнований, которым пришлось тренироваться в таких условиях, но и зрители. Они смогли оценить рядом расположенный бассейн для водного поло, где вода была нормального цвета. При этом еще день назад вода была везде одинаковая.


Фотофакт: "реки" на дорогах Кривого Рога

Фотофакт: "реки" на дорогах Кривого Рога

В пятницу, 28 июля, Кривым Рогом прокатился ливень с градом. Перед этим несколько дней в городе стояла неимоверная жара. Однако, ливневки не справились с таким потоком воды. Наибольше криворожане жаловались на перекресток улиц Гагарина и Есенина в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх