Новости и события » Общество » За совершение 12 краж осужден 32-летний житель Одесской области

За совершение 12 краж осужден 32-летний житель Одесской области

За совершение 12 краж осужден 32-летний житель Одесской области

Подольский горрайонный суд рассмотрел материалы уголовного производства по обвинению местного жителя, который совершил двенадцать краж имущества горожан, причинив материальный ущерб пострадавшим на общую сумму около 20 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Правоохранители изобличили злоумышленника, когда он сдавал в пункт приема металлолома алюминиевую миску и латунный таз, о краже которых заявила местная пенсионерка. Как оказалось, ранее этот гражданин сдавал на пункт приема металлолома другие металлические изделия, которые значились в оперативных сводках как похищенные.

- Проверив данного гражданина и его связи, мы установили, что он может быть причастен к совершению краж. На допросе мужчина рассказал о четырех кражах имущества из автомобилей, похищении грецких орехов из гаражного кооператива и семи кражах из частных домов, - сообщил заместитель начальника Котовского ОП Анатолий Коневщинский. - Добычей злоумышленника были автомагнитолы с колонками, аккумуляторные батареи, трубы, электроинструмент, рыболовные снасти и металлическая посуда. Часть похищенных вещей была изъята в его домовладении и приобщена к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

Одну кражу он совершил вместе со своим ранее судимым товарищем, в отношении которого был установлен административный надзор. Вместе они похитили латунные трубы со двора пенсионерки.

По информации ведомства, во время судебных слушаний оба обвиняемых признали свою вину, попросили прощения у потерпевших и частично вернули похищенные вещи. Судом не установлено обстоятельств, отягчающих вину подсудимых. Приговор суда для одного из подсудимых - пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года, второму подсудимому - один год лишения свободы с испытательным сроком один год.


Ford Focus ST 2017 похвастался новым желтым оттенком

Ford Focus ST 2017 похвастался новым желтым оттенком

В то время как Ford Focus RS является в последнее время самым востребованным хот-хэтчем, Focus ST тоже способен похвастаться производительностью. И сейчас покупатели в США могут его приобрести в новом желтом оттенке кузова, получившего название подробнее ...

загрузка...

 

Вверх