Новости и события » Общество » Во львовской тюрьме НКВД сбрасывала расстрелянных в ямы с животными

Во львовской тюрьме НКВД сбрасывала расстрелянных в ямы с животными

Во львовской тюрьме НКВД сбрасывала расстрелянных в ямы с животными

Расстрелянных во Львове заключенных энкаведисты сбрасывали в угольные ямы, а когда земля над захоронениями проседала, выравнивали места массовых захоронений бытовым и строительным мусором.

Об этом на брифинге по факту обнаружения массовых захоронений во дворе музея-мемориала "Тюрьма на Лонцкого" отметил его директор Руслан Забилый.

"Во время проведения раскопок во дворе бывшего застенка НКВД и гестапо во Львове "Тюрьма на Лонцкого" обнаружили два места массовых захоронений людей, которых просто засыпали бытовым и строительным мусором. Исследователи предполагают, что это жертвы НКВД периода с 1939 до 1941 года",- отметил Забилый.

По его словам, о том, что расстрел и захоронение узников осуществлено палачами НКВД, говорит "почерк". Фашисты с присущей им любовью к порядку хоронили свои жертвы в могилах, выкопанных рядами на кладбищах. Здесь же останки просто сбрасывали в ямы вместе с животными, черепками и т. п., а потом засыпали бытовым мусором. Кроме того, есть много строительного мусора и огромный слой насыпного грунта.

Как отметил Забилый, по факту обнаружения останков Нацполиция открыла уголовное производство. Будут проводиться различные экспертизы и исследования жертв репрессий. А ученые будут работать с архивом, чтобы идентифицировать убитых.

Вместе с тем, раскопки во дворе бывшей тюрьмы продолжатся.


Одесский адвокат стрелял в жену-молдованку из дробовика

Одесский адвокат стрелял в жену-молдованку из дробовика

В Одессе после сообщения супруги о разводе, муж схватил ружье и несколько раз выстрелил в женщину. Журналистам Виорика рассказала, что ее 10-летний брак сопровождался многочисленными скандалами, в результате она не выдержала и решила уйти от мужа, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх