Новости и события » Общество » Во львовской тюрьме НКВД сбрасывала расстрелянных в ямы с животными

Во львовской тюрьме НКВД сбрасывала расстрелянных в ямы с животными

Во львовской тюрьме НКВД сбрасывала расстрелянных в ямы с животными

Расстрелянных во Львове заключенных энкаведисты сбрасывали в угольные ямы, а когда земля над захоронениями проседала, выравнивали места массовых захоронений бытовым и строительным мусором.

Об этом на брифинге по факту обнаружения массовых захоронений во дворе музея-мемориала "Тюрьма на Лонцкого" отметил его директор Руслан Забилый.

"Во время проведения раскопок во дворе бывшего застенка НКВД и гестапо во Львове "Тюрьма на Лонцкого" обнаружили два места массовых захоронений людей, которых просто засыпали бытовым и строительным мусором. Исследователи предполагают, что это жертвы НКВД периода с 1939 до 1941 года",- отметил Забилый.

По его словам, о том, что расстрел и захоронение узников осуществлено палачами НКВД, говорит "почерк". Фашисты с присущей им любовью к порядку хоронили свои жертвы в могилах, выкопанных рядами на кладбищах. Здесь же останки просто сбрасывали в ямы вместе с животными, черепками и т. п., а потом засыпали бытовым мусором. Кроме того, есть много строительного мусора и огромный слой насыпного грунта.

Как отметил Забилый, по факту обнаружения останков Нацполиция открыла уголовное производство. Будут проводиться различные экспертизы и исследования жертв репрессий. А ученые будут работать с архивом, чтобы идентифицировать убитых.

Вместе с тем, раскопки во дворе бывшей тюрьмы продолжатся.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх