Новости и события » Культура » Прокуратура: Отпуск Чауса не повлияет на процесс расследования

Прокуратура: Отпуск Чауса не повлияет на процесс расследования

Прокуратура: Отпуск Чауса не повлияет на процесс расследования

Отпуск уличенного во взяточничестве судьи Днепровского районного суда г. Киева Николая Чауса не воспрепятствует действиям правоохранителей, отмечают в антикоррупционных органах.

"Есть информация о том, что Чаус ушел в отпуск. Но его пребывание в отпуске не повлияет на процесс расследования", - отметил источник в антикоррупционных органах.

"Он вызван повесткой для следственных действий и вручения подозрения", - сказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, добавив, что Н. Чаус вызван в САП на четверг, 11 августа.

Как сообщалось, 9 августа вечером детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили Н. Чауса в получении взятки в размере $150 тыс. "Несмотря на очевидность преступления, подпадающего под ч.4 ст.368 УК Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу, ведь согласно Конституции он имеет судейский иммунитет", - написал руководитель САП Назар Холодницкий в своей странице в Фейсбуке в среду утром.

Замруководителя САП Владимир Кривенко заявил в среду, что САП подготовила подозрение о совершении преступления и намерена в четверг объявить его Н. Чаусу, после чего займется процедурой лишения его судейского иммунитета, вплоть до обращения к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию о созыве внеочередной сессии.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх