Новости и события » Культура » Прокуратура: Отпуск Чауса не повлияет на процесс расследования

Прокуратура: Отпуск Чауса не повлияет на процесс расследования

Прокуратура: Отпуск Чауса не повлияет на процесс расследования

Отпуск уличенного во взяточничестве судьи Днепровского районного суда г. Киева Николая Чауса не воспрепятствует действиям правоохранителей, отмечают в антикоррупционных органах.

"Есть информация о том, что Чаус ушел в отпуск. Но его пребывание в отпуске не повлияет на процесс расследования", - отметил источник в антикоррупционных органах.

"Он вызван повесткой для следственных действий и вручения подозрения", - сказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, добавив, что Н. Чаус вызван в САП на четверг, 11 августа.

Как сообщалось, 9 августа вечером детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили Н. Чауса в получении взятки в размере $150 тыс. "Несмотря на очевидность преступления, подпадающего под ч.4 ст.368 УК Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу, ведь согласно Конституции он имеет судейский иммунитет", - написал руководитель САП Назар Холодницкий в своей странице в Фейсбуке в среду утром.

Замруководителя САП Владимир Кривенко заявил в среду, что САП подготовила подозрение о совершении преступления и намерена в четверг объявить его Н. Чаусу, после чего займется процедурой лишения его судейского иммунитета, вплоть до обращения к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию о созыве внеочередной сессии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх