Новости и события » Hi-Tech » NASA случайно продало сумку с лунными образцами с «Аполлона-11»

NASA случайно продало сумку с лунными образцами с «Аполлона-11»

NASA случайно продало сумку с лунными образцами с «Аполлона-11»

Согласно сообщениям телеканала Sky News, американское аэрокосмическое управление NASA случайно продало сумку с корабля "Аполлон-11", который высадился на Луне в 1969 году.

Как известно, американские астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин совершили посадку на Луне 20 июля 1969 в рамках миссии «Аполлон». Армстронг провел на поверхности спутника земли 2 часа 21 минуту, а вот Базз Олдрин стал вторым человеком, совершившим «маленький шаг для человека и большой шаг для всего человечества». Именно он и занимался сбором лунных образцов для дальнейшего анализа в мало чем примечательную сумку. Из-за ошибки в канцелярии NASA и постановки неверного инвентарного номара эта сумка была продана жительнице США Нэнси Карлсон за 995 долларов на одном из аукционов ранее в этом году.

Ошибка была обнаружена благодаря такой же случайности, по которой сумка была продана. Нэнси Карлсон отправила сумку в NASA для подтверждения подлинности.

Руководство аэрокосмического управления приняло решение не возвращать сумку и ищет законные способы аннулировать сделку с мисс Карлсон, чтобы восстановить право собственности. По заверениям сотрудников NASA, ткань, из которой сделана сумка до сих пор содержит фрагменты лунных образцов, а также частицы лунной пыли.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в истории NASA. В 2005 году директор космического центра в Канзасе был признан виновным и осужден в краже лунных артефактов, которые в ходе расследования были обнаружены у него в гараже. Сами артефакты он выставил для продажи на один из интернет - аукционов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх