Новости и события » Экономика » Эксперт спрогнозировал усиление зависимости Украины от "Газпрома" из-за непрофессионализма "Укргаздобычи"

Эксперт спрогнозировал усиление зависимости Украины от "Газпрома" из-за непрофессионализма "Укргаздобычи"

Эксперт спрогнозировал усиление зависимости Украины от "Газпрома" из-за непрофессионализма "Укргаздобычи"

Также могут повыситься и тарифы на газ, однако не сразу, считает Б. Соколовский

"В общем, я думаю, что проблемы с договорами совместной деятельности есть, но без аудита, без проверки, без тщательного изучения разрывать их нельзя. Это будет свидетельствовать о соответственном не профессионализме и не компетентность того, кто за такие большевистские методы выступает.

Как бы там ни было, но согласно нашему законодательству весь газ который есть в стране должен идти населению, в первую очередь. И когда заключались определенные договора о совместной деятельности - там была определенная самодеятельность. Именно это надо ликвидировать. Но без аудита, тщательной проверки нельзя так делать. Иначе мы никогда не получим инвесторов.

Прежде всего, это повлияет на приход инвестиций - как своих, так и иностранных. А соответственно, потом мы будем иметь все последствия. Тарифы могут повыситься. Косвенно лет через 4-5 украинцы это почувствуют", - пояснил эксперт.

Вместе с тем, по убеждению Б. Соколовского попытки "Укргаздобычи" вытеснить с рынка совместную деятельность выглядит как попытка монополизации.

"Смотрите, чтобы мы не пошли по сценарию ОПЗ, потому, что будем иметь соответствующие последствия", - добавил он.

Эксперт также не исключил, что ликвидация совместной деятельности скрыто может обернуться усилением позиций "Газпрома".

В частности, ответая на вопрос журналиста может ли расторжение ДСД способствовать усилению зависимости Украины от "Газпрома" Б. Соколовский отметил: "Это будет позже, не сегодня. Но скрыто это может обернуться именно так. Поясню. Те механизмы о которых я сказал - инвестиции, их не будет, никто не вложит. При таком подходе, при таком сценарии и при таких революционных большевистских методах никто не будет вкладывать деньги. А это и может привести как следствие к тому, о чем вы спрашиваете. Но не сразу".

Он также добавил, что "Укргаздобыча" "просто удивляет своим таким непродуманным подходом к такому серьезному вопросу".

Накануне, глава "Укргаздобычи был допрошен НАБУ в рамках "газового" производства в отношении А. Онищенко.

В ГПУ расследуют уголовное производство по проведению "Укргаздобычей" сомнительных тендеров на сумму более 360 млн грн.

Вместе с тем, против О. Прохоренко открыто еще одно уголовное производство полицией Киевской области.

В Нацполиции в отношении должностных лиц "Укргаздобычи" расследуют всего пять уголовных производств.


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх