Новости и события » Экономика » Эксперт спрогнозировал усиление зависимости Украины от "Газпрома" из-за непрофессионализма "Укргаздобычи"

Эксперт спрогнозировал усиление зависимости Украины от "Газпрома" из-за непрофессионализма "Укргаздобычи"

Эксперт спрогнозировал усиление зависимости Украины от "Газпрома" из-за непрофессионализма "Укргаздобычи"

Также могут повыситься и тарифы на газ, однако не сразу, считает Б.Соколовский

Расторжение договоров о совместной деятельности (ДСД) без надлежащего аудита, в первую очередь, негативно повлияет на приход иностранных инвестиций. Также могут повыситься и тарифы на газ, однако не сразу. Об этом рассказал эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский, комментируя иски со стороны "Укргаздобычи" к компаниям, работающим на основе ДСД

"В общем, я думаю, что проблемы с договорами совместной деятельности есть, но без аудита, без проверки, без тщательного изучения разрывать их нельзя. Это будет свидетельствовать о соответственном не профессионализме и не компетентность того, кто за такие большевистские методы выступает.

Как бы там ни было, но согласно нашему законодательству весь газ который есть в стране должен идти населению, в первую очередь. И когда заключались определенные договора о совместной деятельности - там была определенная самодеятельность. Именно это надо ликвидировать. Но без аудита, тщательной проверки нельзя так делать. Иначе мы никогда не получим инвесторов.

Прежде всего, это повлияет на приход инвестиций - как своих, так и иностранных. А соответственно, потом мы будем иметь все последствия. Тарифы могут повыситься. Косвенно лет через 4-5 украинцы это почувствуют", - пояснил эксперт.

Вместе с тем, по убеждению Б.Соколовского попытки "Укргаздобычи" вытеснить с рынка совместную деятельность выглядит как попытка монополизации.

"Смотрите, чтобы мы не пошли по сценарию ОПЗ, потому, что будем иметь соответствующие последствия", - добавил он.

Эксперт также не исключил, что ликвидация совместной деятельности скрыто может обернуться усилением позиций "Газпрома".

В частности, ответая на вопрос журналиста может ли расторжение ДСД способствовать усилению зависимости Украины от "Газпрома" Б.Соколовский отметил: "Это будет позже, не сегодня. Но скрыто это может обернуться именно так. Поясню. Те механизмы о которых я сказал - инвестиции, их не будет, никто не вложит. При таком подходе, при таком сценарии и при таких революционных большевистских методах никто не будет вкладывать деньги. А это и может привести как следствие к тому, о чем вы спрашиваете. Но не сразу".

Он также добавил, что "Укргаздобыча" "просто удивляет своим таким непродуманным подходом к такому серьезному вопросу".

Напомним, как сообщал, в БПП??обещают не затягивать с отстранением О.Прохоренко с должности главы "Укргаздобычи".

Накануне, глава "Укргаздобычи был допрошен НАБУ в рамках "газового" производства в отношении А.Онищенко.

В ГПУ расследуют уголовное производство по проведению "Укргаздобычей" сомнительных тендеров на сумму более 360 млн грн.

Вместе с тем, против О.Прохоренко открыто еще одно уголовное производство полицией Киевской области.

В Нацполиции в отношении должностных лиц "Укргаздобычи" расследуют всего пять уголовных производств.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх