Новости и события » Спорт » Дзюдоист К.Ньаябали завершил свои выступления на Олимпийских играх

Дзюдоист К.Ньаябали завершил свои выступления на Олимпийских играх

Дзюдоист К.Ньаябали завершил свои выступления на Олимпийских играх

Завершил свои выступления на Олимпийских играх в Рио украинский дзюдоист Кеджау Ньаябали в весовой категории до 90 кг, передает со ссылкой на пресс-службу НОК.

"Когда пропустил первый бросок, был спокоен. Понимал, что можно отыграться. А вот когда мне наконец удалось выиграть захват, нужно было послушать тренера. Виталий Викторович посоветовал вытолкнуть соперника, чтобы тот заработал "шидо". Я же решил неоправданно рискнуть и выполнить бросок. Очень хотелось это сделать и быстрее закончить поединок. Мнение тренера для меня авторитетно, но когда ты на татами, то эмоции часто переполняют и ты им поддаешься", - так сам спортсмен прокомментировал свою схватку.

К. Ньаябали отметил, что "хорошо чувствовал себя хорошо подготовился. Конечно, жеребьевка была нелегкая, ведь я выходил на схватку, не размявшись, и бороться нужно было сразу с чемпионом мира. У Гонсалеса же уже был бой позади. Но проигрывать в первой схватке никогда не хочется, к тому же на Олимпийских играх. Особенно, когда чувствуешь и знаешь, что мог выиграть, что за меня столько людей болеет".

"Здесь, в Рио, падали очень много сильных спортсменов, и мой вес не исключение. Я бы хотел с ними бороться дальше. Но получилось так, что мы проиграли, а дальше идут многие из тех, у кого я до этого неоднократно выигрывал. Но, повторюсь, что я сам виноват в поражении, так как при атаке не просчитал все риски. Ничего, сделаем выводы, сцепив зубы будем двигаться дальше. Сегодня я получил хороший урок", - добавил спортсмен.


Учения в Житомирской области закончились трагедией

Учения в Житомирской области закончились трагедией

Военная прокуратура расследует гибель военнослужащего в результате ранения, полученного на полигоне в Житомирской области во время учений, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на военную прокуратуру Житомирского гарнизона. "В госпитале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх