Новости и события » Общество » Турчинов обвинил Путина в подготовке к срыву Минских соглашений

Турчинов обвинил Путина в подготовке к срыву Минских соглашений

Турчинов обвинил Путина в подготовке к срыву Минских соглашений

Кремль устроил на полуострове "дешевую театральную постановку", чтобы обострить противостояние с Украиной, заявил секретарь СНБО.

Агрессивное заявление президента РФ Владимира Путина о "развязывании Украиной террора против России" свидетельствует о планомерной подготовке Кремля к обострению ситуации и срыву Минских соглашений, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, заявление Путина в отношении Украины стало спланированным продолжением "истеричных выдумок" ФСБ относительно деятельности украинских диверсантов в Крыму.

"Для того, чтобы пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, Путин не придумал ничего лучше, чем дешевая театральная постановка ФСБ с самодельными взрывными устройствами", - цитирует комментарий Турчинова пресс-служба ведомства.

Секретарь СНБО также указал на то, что именно российская сторона прибегает к террористическим методам в своей агрессии против Украины.

"в Отношении террора, о котором упомянул президент РФ, то тотальный террор, циничное нарушение прав человека и массовые убийства проводятся именно Россией на оккупированной территории Крыма и Донбасса", - подытожил он.

Ранее ФСБ РФ заявила о якобы предотвращения 8 августа терактов в Крыму, обвинив в их подготовке Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Как отмечается в сообщении российского ведомства, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с шестого на седьмое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым была выявленв группа диверсантов. В результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России.

В связи с этим Российский президент Владимир Путин заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору. Кроме того, он заявил, что "конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно".

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ по "предотвращению ними "терактов "в Крыму", якобы подготовленных украинской разведкой, лживым и беспочвенным. "Истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях", - заявил он.


Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти...

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone. С каждой новой модификацией объем памяти устройств возрастает. Это обстоятельство не может не радовать, но возникает вопрос - с чем это связано? Гаджет пятого поколения, который увидел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх