Новости и события » Авто » Ferrari отзовет 600 автомобилей из Китая из-за опасных подушек безопасности

Ferrari отзовет 600 автомобилей из Китая из-за опасных подушек безопасности

Ferrari отзовет 600 автомобилей из Китая из-за опасных подушек безопасности

Сервисной компанией в Китае будет отозвано более 600 автомобилей моделеи 458 Italia, которые выпускались с 1 марта 2010 по 30 сентября 2011 года, а также California, собранные в период с 1 апреля 2009 по 30 июня 2011 года. Сообщение об отзыве транспорта было помещено на сайте Главного государственного управления Китая по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ).

Следуя данным, которые изложены в ведомстве, в отзываемых машинах были замечены подушки безопасности, в которых установили дефектные пиропатроны. Если подобная подушка раскроется во время столкновения, аварии или любого другого дорожного происшествия по салону разлетятся осколки, которые травмируют как водителя, так и пассажиров.

С 15 сентября этого года во всех официальных сервисных центрах водители, которые уже успели купить машину, попавшую под отзыв, смогут бесплатно для себя заменить поломку.

Следует напомнить, что еще в сентябре 2014 года итальянский производитель отозвал почти 3 тысячи автомобилей марки 458 Italia и Spider из-за того, что функция открытия багажного отдела изнутри отсутствовала.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США решила, что отсутствие кнопки внутри багажного отсека считается серьезным дефектом. По предположениям комиссии, если человек окажется заперт в багажнике, то не сможет из него выбраться сам, а это может привести к серьезным травмам или даже летальному исходу.

Ясько Карина


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх