Новости и события » Авто » Ferrari отзовет 600 автомобилей из Китая из-за опасных подушек безопасности

Ferrari отзовет 600 автомобилей из Китая из-за опасных подушек безопасности

Ferrari отзовет 600 автомобилей из Китая из-за опасных подушек безопасности

Сервисной компанией в Китае будет отозвано более 600 автомобилей моделеи 458 Italia, которые выпускались с 1 марта 2010 по 30 сентября 2011 года, а также California, собранные в период с 1 апреля 2009 по 30 июня 2011 года. Сообщение об отзыве транспорта было помещено на сайте Главного государственного управления Китая по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ).

Следуя данным, которые изложены в ведомстве, в отзываемых машинах были замечены подушки безопасности, в которых установили дефектные пиропатроны. Если подобная подушка раскроется во время столкновения, аварии или любого другого дорожного происшествия по салону разлетятся осколки, которые травмируют как водителя, так и пассажиров.

С 15 сентября этого года во всех официальных сервисных центрах водители, которые уже успели купить машину, попавшую под отзыв, смогут бесплатно для себя заменить поломку.

Следует напомнить, что еще в сентябре 2014 года итальянский производитель отозвал почти 3 тысячи автомобилей марки 458 Italia и Spider из-за того, что функция открытия багажного отдела изнутри отсутствовала.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США решила, что отсутствие кнопки внутри багажного отсека считается серьезным дефектом. По предположениям комиссии, если человек окажется заперт в багажнике, то не сможет из него выбраться сам, а это может привести к серьезным травмам или даже летальному исходу.

Ясько Карина


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх