Новости и события » Общество » На юге Турции прогремело два взрыва: погибли девять человек

На юге Турции прогремело два взрыва: погибли девять человек

На юге Турции прогремело два взрыва: погибли девять человек

Ответственность за теракты возлагают на террористов "Рабочей партии Курдистана".

В результате взрыва двух бомб на юго-востоке Турции погибли девять и получили ранения по меньшей мере 42 человека. В осуществлении терактов подозревают экстримистов "Рабочей партии Курдистана".

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники в турецких силовых ведомствах, целью терактов, в которых погибли гражданские лица, вероятно была полиция.

Четыре человека погибли при подрыве дистанционно управляемого взрывного устройства на дороге около больницы города Кызылтепе (провинция Мардин), неподалеко от турецко-сирийской границы. Ранения получили по меньшей мере 30 гражданских и 10 полицейских.

В крупнейшем городе региона, Диярбакыре, тем временем, 5 человек погибли при подрыве заминированного автомобиля. В результате атаки ранения получили еще 12 человек.

Отмечается также, что в провинции Ширнак в результате огня боевиков из-за турецко-иракской границы погибли четверо и получили ранения девятеро турецких военнослужащих.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх