Новости и события » Общество » На юге Турции прогремело два взрыва: погибли девять человек

На юге Турции прогремело два взрыва: погибли девять человек

На юге Турции прогремело два взрыва: погибли девять человек

Ответственность за теракты возлагают на террористов "Рабочей партии Курдистана".

В результате взрыва двух бомб на юго-востоке Турции погибли девять и получили ранения по меньшей мере 42 человека. В осуществлении терактов подозревают экстримистов "Рабочей партии Курдистана".

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники в турецких силовых ведомствах, целью терактов, в которых погибли гражданские лица, вероятно была полиция.

Четыре человека погибли при подрыве дистанционно управляемого взрывного устройства на дороге около больницы города Кызылтепе (провинция Мардин), неподалеко от турецко-сирийской границы. Ранения получили по меньшей мере 30 гражданских и 10 полицейских.

В крупнейшем городе региона, Диярбакыре, тем временем, 5 человек погибли при подрыве заминированного автомобиля. В результате атаки ранения получили еще 12 человек.

Отмечается также, что в провинции Ширнак в результате огня боевиков из-за турецко-иракской границы погибли четверо и получили ранения девятеро турецких военнослужащих.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх