Новости и события » Культура » В Киеве считают, что в основу музыки Бетховена лег украинский фольклор

В Киеве считают, что в основу музыки Бетховена лег украинский фольклор

В Киеве считают, что в основу музыки Бетховена лег украинский фольклор

Всемирно известный немецкий композитор черпал вдохновение для своих произведений из украинских традиций и фольклора. В этом уверен искусствовед Игорь Курылив.

Пресс-конференция, посвященная современным тенденциям в культуре, имевшая место в Киеве, преподнесла сюрприз всем тем, кто знаком с музыкой Людвига ван Бетховена. В рамках своего выступления искусствовед Игорь Курылив заявил, что в основе творчества немецкого композитора лежат традиционные украинские песни. По словам Курылива, украинская народная песня «Ехал казак за Дунай» в интерпретировке Бетховена стала достоянием общественности в Европе еще 500 лет назад.

На презентации также прозвучало заявление о том, что Бетховен посвятил многие из своих произведений российской послу в Вене. Искусствовед заявил, что будучи по работе в Вене Андрей Разумовский создал струнный квартет, к которому немецкий композитор написал 4 произведения. Сделал он это опираясь именно на украинские народные песни.

Сергей Хухаркин


В больнице в Киевской области под подушкой у больного нашли...

В больнице в Киевской области под подушкой у больного нашли гранату

В Фастовское отделение полиции обратился врач медицинского учреждения и сообщил, что в палате под подушкой больного обнаружили боевую гранату. На место происшествия сразу выехали правоохранители. У 44-летнего пациента терапевтического отделения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх