Новости и события » Культура » В Киеве считают, что в основу музыки Бетховена лег украинский фольклор

В Киеве считают, что в основу музыки Бетховена лег украинский фольклор

В Киеве считают, что в основу музыки Бетховена лег украинский фольклор

Всемирно известный немецкий композитор черпал вдохновение для своих произведений из украинских традиций и фольклора. В этом уверен искусствовед Игорь Курылив.

Пресс-конференция, посвященная современным тенденциям в культуре, имевшая место в Киеве, преподнесла сюрприз всем тем, кто знаком с музыкой Людвига ван Бетховена. В рамках своего выступления искусствовед Игорь Курылив заявил, что в основе творчества немецкого композитора лежат традиционные украинские песни. По словам Курылива, украинская народная песня «Ехал казак за Дунай» в интерпретировке Бетховена стала достоянием общественности в Европе еще 500 лет назад.

На презентации также прозвучало заявление о том, что Бетховен посвятил многие из своих произведений российской послу в Вене. Искусствовед заявил, что будучи по работе в Вене Андрей Разумовский создал струнный квартет, к которому немецкий композитор написал 4 произведения. Сделал он это опираясь именно на украинские народные песни.

Сергей Хухаркин


Украинская ведущая запустила собственное шоу на российском...

Украинская ведущая запустила собственное шоу на российском телеканале

Популярная украинская телеведущая Регина Тодоренко, которую все знают по развлекательному шоу о путешествиях "Орел и решка", похвасталась новым достижением в мире шоу-бизнеса страны-агрессора. 28-летняя телеведущая Регина Тодоренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх