Новости и события » Общество » Ломанется ли недоимперия в Херсонские степи: планы Путина в Украине

Ломанется ли недоимперия в Херсонские степи: планы Путина в Украине

Ломанется ли недоимперия в Херсонские степи: планы Путина в Украине

Сегодня все внимание украинской и российской общественности приковано к Крыму. Сотрудники ФСБ России заявил и о том, что им удалось «предотвратить» теракт на территории временно оккупированного полуострова Крым, который якобы планировала устроить Украина.

По мнению российских спецслужб, на такой шаг Минобороны Украины собиралось пойти с целью дестабилизации социально-политической обстановки на полуострове в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти. Кроме того, власти России обвинили нашу страну "в практике террора".

Politeka собрала для вас мнения экспертов, которые высказались по поводу ситуации с Крымом, якобы террористами и громкими заявлениями российских властей.

Политолог Александр Кочетков считает, что все происходящее на самом деле больше смахивает на отвлекающие маневры, и "помахивание сухонькими кулачками".

В свою очередь, блогер Герман Антонов предупреждает российскую власть, что если Украина и впрямь перейдет к террору, то последствия будут совсем иными.

Дипломат Богдан Яременко выразил мнение, что Украина в контексте "реализации права на самозащиту имеет емкое право применять силу для возвращения временно оккупированных территорий".

Журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева напомнила, что никакие "адекватные" страны, кроме Абхазии, "ЛДНР" и группы пьяных политических туристов из Франции Крым российским не признавали. Именно поэтому, теоретически, любая украинская десантура и морская пехота была бы у себя дома, в Крыму.

Как уже рассказывала Politeka, в рамках спецоперации, сотрудники ФСБ в ночь с 6 на 7 августа пыталась задержать украинских «террористов», в результате чего погиб один из российских военных. В то же время, согласно утверждению ФСБшников, на месте инцидента, якобы были обнаружены мины, гранаты и прочее оружие, которое состоит на вооружении ВСУ.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх