Новости и события » Авто » Россети верят в успех электрокаров

Россети верят в успех электрокаров

Россети верят в успех электрокаров

Заместитель генерального директора одной из самых крупных в мире энергетических компании - ПАО "Россети" - Роман Бердников поделился с журналистами собственным видением развития автомобильного рынка в свете растущей популярности сегмента электрических автомобилей.

По его мнению, в обозримом будущем электромобили имеют все шансы полностью вытеснить с мирового автомобильного рынка своих "коллег" на традиционном топливе. Так, он сравнивает этот процесс с постепенным замещением стационарных телефонов мобильными.

Как считает Бердников, на данный момент стратегия развития сегмента электрокаров должна стоится не на их экономичности, поскольку они уже в полной мере продемонстрировали свое преимущество в этой сфере как по стоимости топлива, так и по стоимости обслуживания, а на позиционировании электрокаров как статусного объекта, принадлежащего к сфере высоких технологий.

Так, компании-производители при построении маркетинговой стратегии должны акцентировать внимание потенциальных клиентов на престижности обладания таким автомобилем, который будет отображать одновременно как высокий социальный статус владельца, так и его приверженность новым технологиям.

При этом, он отмечает, что производителям электрокаров не стоит боятся конкуренции со стороны компаний, разрабатывающих автомобили на других видах альтернативного топлива, в частности, газовых автомобилей. По его мнению, продать автомобиль, работающей на газе конечному потребителю гораздо сложнее, чем работающий на электричестве, поскольку последний тип альтернативного топлива не ассоциируется у потребителей с опасностью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх