Новости и события » Общество » Врач в Польше умерла от переутомления

Врач в Польше умерла от переутомления

Врач в Польше умерла от переутомления

Самоуправление врачей Польши требует выяснения обстоятельств смерти анестезиолога в больнице в Бялоґарди, что в Западно-Поморском воеводстве, передает со ссылкой на Польское радио.

Врач умерла на работе во время четвертых суток дежурства. Прокуратура ведет следствие по этому делу.

Мацей Гаманкевич, глава Главного врачебного совета, обратился в дирекцию больницы с просьбой о выяснении обстоятельств трагедии.

По его словам, врачей заставляют работать на основе гражданско-правовых договоров и выполнять задачи более их силы.

Он говорит, что медицинские учреждения подписывают с врачами контракты, поскольку так для больниц выгоднее. А в дополнение, тогда перестают действовать временные нормативы труда. Между тем, там, где речь идет о человеческой безопасности, эти нормы следует полностью соблюдать.

По словам М.Гаманкевича, примером могут служить пилоты или водители автобусов, которые обязаны соблюдать эти нормативы.

Ученые рекомендуют людям старше 40 лет работать три дня в неделю

Витольд Яйщок, представитель больницы в Бялоґарди, говорит, что трудоустройство врачей в такой форме является законным. Он объясняет, что нет правил, которые бы запрещали врачам, у которых собственные фирмы, принимать на себя такие обязанности как многодневные дежурства. Он добавил, что с 10 анестезиологов, с которыми больница сотрудничает, только двое являются штатными работниками.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх