Новости и события » Здоровье » Треугольник смерти: что это такое и чем он опасен?

Треугольник смерти: что это такое и чем он опасен?

Треугольник смерти: что это такое и чем он опасен?

Наверняка вы хотя бы раз в жизни слышали о "треугольнике смерти". Но давайте разберемся более конкретно: что это за "запретная зона" и чем она так опасна.

Итак, визуально это область на лице можно представить так:

Именно в этой части лица расположено огромное количество сосудов, которые не имеют клапанов (в отличие от других частей тела). Именно из-за этого инфекция, проникшая через "треугольник" может попасть в кавернозные синусы головного мозга, вызывая весьма серьезные осложнения и нередко гибель человека. Дерматологи не зря трубят в один голос о том, что нельзя трогать руками эту зону, ведь они кишмя кишат микробами, о чем мы часто не задумываемся и даже не подозреваем.

Какие проблемы могут возникать в этой обрасти? 1. Фурункулы

Причина кроется в закупорке и дальнейшем воспаление сальной железы. Гной скапливается под кожей, но не выходит. К слову, именно фурункулез - самая опасная дерматологическая проблема, с которой здесь можно столкнуться. Вскрывать фурункулы самостоятельно категорически нельзя: с ними показано только идти к врачу. Иногда в домашних условиях неплохой эффект дают компрессы на ночь с ихтиоловой мазью. Мазь сама "вытягивает" гнойник, после чего его обязательно следует обработать спиртом.

2. Волосы в носу

На самом деле, ничего плохого в них нет. Более того, волосинки в носу выполняют важную очистительную функцию, становясь фильтром для воздуха. Правда, иногда эстетически это выглядит не очень. Специалисты не советуют ни выдергивать, ни подрезать их, чтобы не вызвать заражение. Самый безопасный вариант - регулярно пользоваться триммером, в котором есть специальная насадка для носа.

3. Черные точки

Или комедоны, как их еще называют. Это менее серьезная закупорка сальных желез чем фурункулы, но проблем приносят они не меньше. Плохая новость в том, что каналы сальных желез представляют собой своеобразное «ветвящееся дерево», поэтому при выдавливании все содержимое закупоренной сальной железы вместо выхода на поверхность кожи попадает в кровь. Поэтому проводить чистку нужно либо у косметолога, либо, как альтернативный вариант, можно попробовать популярные сейчас "черные" маски. К слову, они есть и в виде домашних рецептов на основе активированного угля, желатина и воды. Единственное, что нужно помнить - проводить процедуру с такими масками нужно на распаренной коже, а после непременно протереть лицо тоником, чтобы сузить поры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх