Новости и события » Происшествия » ГСЧС обезвредила более 40 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

ГСЧС обезвредила более 40 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

ГСЧС обезвредила более 40 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

В зоне АТО пиротехники выявляют и обезвреживают современные боеприпасы

С начала 2016 года пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обезвредили более 40 тыс. 500 взрывоопасных предметов. Об этом говорится в сообщении ГСЧС.

Сообщается, что с начала года пиротехники обезвредили 40 тыс. 563 взрывоопасных предмета, в том числе 324 авиационные бомбы. Только за минувшие сутки в Украине было выявлено 207 боеприпасов, в том числе 2 авиационные бомбы.

"Довольно часто устаревшие боеприпасы находят и граждане во время проведения земляных работ на приусадебных участках и полях, прогулок в лесах и парках, отдыха на реках и прудах, а также в зданиях и подвалах, на территории бывших полигонов", - говорится в сообщении.

Кроме того, ежедневно пиротехники ГСЧС обследуют территории Донецкой и Луганской областей на предмет выявления современных боеприпасов. В частности, на протяжении минувших суток в Луганской области обследовали более 3 га территории и выявили 133 боеприпаса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх