Новости и события » Происшествия » ГСЧС обезвредила более 40 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

ГСЧС обезвредила более 40 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

ГСЧС обезвредила более 40 тыс. взрывоопасных предметов с начала года

В зоне АТО пиротехники выявляют и обезвреживают современные боеприпасы

С начала 2016 года пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обезвредили более 40 тыс. 500 взрывоопасных предметов. Об этом говорится в сообщении ГСЧС.

Сообщается, что с начала года пиротехники обезвредили 40 тыс. 563 взрывоопасных предмета, в том числе 324 авиационные бомбы. Только за минувшие сутки в Украине было выявлено 207 боеприпасов, в том числе 2 авиационные бомбы.

"Довольно часто устаревшие боеприпасы находят и граждане во время проведения земляных работ на приусадебных участках и полях, прогулок в лесах и парках, отдыха на реках и прудах, а также в зданиях и подвалах, на территории бывших полигонов", - говорится в сообщении.

Кроме того, ежедневно пиротехники ГСЧС обследуют территории Донецкой и Луганской областей на предмет выявления современных боеприпасов. В частности, на протяжении минувших суток в Луганской области обследовали более 3 га территории и выявили 133 боеприпаса.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх