Новости и события » Общество » Forbes составил ТОП-100 богатейших IT-миллиардеров

Forbes составил ТОП-100 богатейших IT-миллиардеров

Forbes составил ТОП-100 богатейших IT-миллиардеров

Лидерство в рейтинге удерживает Билл Гейтс с состоянием 78 миллиардов долларов.

Собственники и топ-менеджеры глобальных IT-компаний продолжают богатеть: за год состояние 100 наиболее состоятельных людей в этом бизнесе увеличилось на 6% до 892 млрд долларов.

Первую сотню рейтинга 100 наиболее богатых людей из мира IT (ТОП-100 в среду презентовал американский журнал Forbes), как и в 2015 году возглавляет соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 78 млрд долларов. Вторую строчку занял глава интернет компании Amazon.com, хозяин аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос с состоянием в 66,2 миллиарда долларов. В прошлом году на втором месте был основатель компании Oracle Ларри Эллисон. Основатель Facebook Марк Цукерберг в 2015 году был на четвертом месте, а в этом поднялся на третье. У него - 54 млрд долларов. А вот на 4-месте - Эллисон с состоянием 51,7 млрд долларов. Пятое и шестое места прочно закрепили за собой соучредители Google Ларри Пейдж (39 млрд долларов) и Сергей Брин (38,2 млрд долларов).

Став богаче, на 7 с 8-го места перескочил экс-гендиректор Microsoft Стив Балмер (27,7 млрд долларов). Он поменялся местами с соучредителем китайской Alibaba Group Джеком Ма, который теперь на 8 строчке (25,8 млрд долларов)

Глава Tencent Ма Хуатэн (22 миллиарда долларов) - на девятом месте. При этом в 2015 году он не вошел в первую десятку. Десятым в рейтинге Forbes остался основатель Dell Майкл Делл (20 миллиардов долларов).

53 участника рейтинга стали богаче за год, а 27 миллиардеров уменьшили свое состояние. Кроме того, в рейтинге появилось 12 новых IT-миллиардеров. Самый "бедный" из них владеет состоянием в 2,2 млрд долларов.

Как сообщалось, по итогам 2015 года во всем мире насчитывается 2 тыс. 473 человека, чье состояние превышает 1 млрд долларов. В прошлом году их число увеличилось на 6,4%, а суммарное состояние достигло рекордных 7,7 трлн долларов.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх