Новости и события » Общество » Заявление РФ о террористах в Крыму будет иметь эффект только внутри страны - эксперт

Заявление РФ о террористах в Крыму будет иметь эффект только внутри страны - эксперт

Заявление РФ о террористах в Крыму будет иметь эффект только внутри страны - эксперт

Известный российский аналитик профессор Валерий Соловей считает, что заявление российской стороны о поимке "украинских террористов" в Крыму для внешней арены бессмысленны, они будут иметь какой-то эффект лишь внутри России.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Главное последствие "крымского инцидента" - внутри-, а не внешнеполитическое. Думские выборы 18 сентября пройдут в "атмосфере бдительности". Под предлогом борьбы с терроризмом будут закручиваться гайки и подавляться любые намеки гражданской активности", - считает аналитик.

На внешнеполитической арене, по его мнению, разоблачение украинского "террора" должно было стимулировать Запад надавить на официальный Киев, чтобы тот принял российскую интерпретацию Минска-2. Однако из-за недоверия Запада российскому руководству тот на это не пойдет. Москва же в любом случае пропагандистски легитимирует отказ выполнять минские соглашения ввиду "ненадежности Киева".

Также Соловей прогнозирует, что может произойти очередное военное обострение на Донбассе. Однако оно не будет преследовать стратегических целей. В целом, меры воздействия на Украину со стороны России будут носить преимущественно пропагандистский, дипломатический и торгово-экономический характер.

Напомним: ранее Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, об участии подразделений Главного управления разведки Минобороны в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и назвало ее попыткой России отвлечь внимание от превращения полуострова в военную базу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх