Новости и события » Политика » Завод железобетонных конструкций продается по частям

Завод железобетонных конструкций продается по частям

Завод железобетонных конструкций продается по частям

Геннадий Каламбет

Владелец завода ЖБК-5 Геннадий Каламбет решил продать часть предприятия собственникам завода "Турбоком" В. Овчаренко, В. Плакуну и И. Лютому. К депутатам городского совета он обратился с заявлением о том, чтобы они дали разрешение на разработку техдокументации по землеустройству для раздела всей территории ЖБК-5 на 3 части площадями 4, 1759 га, 0,8053 га и 0,0370 га.

Данный проект решения обсуждался на земельной комиссии. Но в ходе дискуссии выяснилось, что завод железобетонных конструкций задолжал в бюджет 443 тысячи гривен. Заместитель городского головы Анна Камлык предложила депутатам обратиться с письмом в финуправление с просьбой уточнить сумму долга именно по той территории завода, которая переходит иным собственникам и обязать владельца ЖБК уплатить эту часть долга с последующей выдачей ему разрешения на разработку документов.

Против такого варианта решения вопроса выступили депутаты Андрей Чаппа и Виталий Кобка. Андрей Чаппа вспомнил директору ЖБК и бывшему депутату Геннадию Каламбету, что тот возглавлял земельную комиссию и пристыдил своего коллегу за долги.

- Пока весь долг не погасит, я голосовать не буду, - отрезал депутат.

В итоге, за проект решения по ЖБК-5 проголосовал только оппоблоковец Александр Барыбин. Против - Андрей Чаппа и Виталий Кобка, остальные воздержались.


Одесса потратит на «Муниципальную охрану» десятки миллионов

Одесса потратит на «Муниципальную охрану» десятки миллионов

В течение 2017-2019 годов Одесский горсовет намерен потратить на нужды КП "Муниципальная охрана" 41 миллион 535,5 тысяч гривен. Соответствующие расходы предусмотрены проектом программы "Безопасный город", который горисполком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх