Новости и события » Hi-Tech » Ученые назвали эффективное средство для поддержания тонуса мышц

Ученые назвали эффективное средство для поддержания тонуса мышц

Ученые назвали эффективное средство для поддержания тонуса мышц

Американским ученым удалось выявить эффективное средство повышения физической выносливости человека и профилактики дистрофии мышц. О научной работе рассказывается в издании Cell Metabolism.

Ученые провели опыты на лабораторных мышах, проверив на них действие кофермента NAD, непосредственно участвующего в усваивании углеродов и жиров. Исследователи наблюдали, помогает ли NAD справиться грызунам с мышечным истощением. Опыты показали, что у молодых особей снижение уровня внутримышечного NAD не сопровождалось спадом физической активности, а животные возрастом 3-7 месяцев страдали заболеванием, подобным дистрофии мускулатуры.

Ученые решили справиться с патологией с помощью препарата, в основу которого взят никотинамида рибозид - разновидность витамина В3, являющаяся диетическими предшественником NAD. Никотинамид активировал в митохондриях энергетический обмен, имеющий связь с коферментом. За счет этого замедлился процесс естественного старения в мускулатуре грызунов, страдавших дистрофией и сохранился базовый тонус мышц.

Таким образом ученые впервые сумели доказать, что использование NAD под воздействием никотинамида является эффективным средством для профилактики деградации мускулатуры. К слову, в данное время химическое соединение пользуется популярностью среди спортсменов.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх