Новости и события » Экономика » Санитарные нормы жилья в Украине отменяют

Санитарные нормы жилья в Украине отменяют

Санитарные нормы жилья в Украине отменяют

С начала 2017 года из украинского законодательства исчезнет понятие санитарной нормы жилья, пишет «Domik.ua».

Ранее Domik.ua писал о том, какие социальные нормы жилья действуют в Украине в 2016 году. Однако, помимо социальных норм, существуют и санитарные нормы - минимальный размер жилой площади, приходящийся на одного человека и необходимый для его нормальной жизнедеятельности. Этот норматив определяется органами здравоохранения и утверждается органами исполнительной власти.

За разъяснениями касательно действующих в Украине санитарных норм жилья Domik.ua обратился в Министерство здравоохранения.

Согласно полученному от МОЗ ответу, в настоящее время в Украине пока еще действуют советские государственные санитарные нормы жилой площади, а именно - минимум 6 квадратных метров на человека (размер жилой площади, предоставляемой гражданам в общежитиях). Однако с 1 января 2017 года эти санитарные нормы отменяются распоряжением Кабинета министров Украины от 20 января 2016 года "О признании утратившими силу и не действующими на территории Украины актов санитарного законодательства".

При этом речь не идет о замене советских санитарных норм новыми украинскими - это понятие фактически изымается из украинской законодательной базы.

Ранее Domik.ua писал о том, сколько квадратных метров жилой площади выделяется на одного человека в Украине.

Санитарные нормы жилья в Украине отменяют

Санитарные нормы жилья в Украине отменяют


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх