Новости и события » Hi-Tech » Суд в США отклонил иск против Twitter по обвинению в распространении пропаганды ИГ

Суд в США отклонил иск против Twitter по обвинению в распространении пропаганды ИГ

Суд в США отклонил иск против Twitter по обвинению в распространении пропаганды ИГ

Иск был подан в январе 2016 года

Суд в Сан-Франциско (США) отклонил в среду иск в отношении сервиса микроблогов Twitter по обвинению в распространении пропаганды экстремистской организации "Исламское государство". Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что иск был подан в январе этого года жительницей штата Флорида Тамарой Филдс, чей муж погиб в результате атаки боевиков на центр подготовки полицейских в иорданской столице Аммане в прошлом году. Филдс обвиняла Twitter в том, что компания позволяла экстремистам использовать данный сервис для распространения пропаганды и осуществления вербовки новых боевиков.

"Без помощи Twitter необычайный рост ИГ за последние несколько лет и ее превращение в наиболее опасную террористическую группировку в мире были бы невозможны", - отметила Филдс в иске.

В свою очередь представители соцсети отвергли обвинения, заявив при этом, что "угрозам и пропаганде терроризма нет места в Twitter".

Сообщается, что рассматривающий дело судья Уильям Оррик заявил, что Twitter не может нести ответственность за экстремистскую риторику ИГ, которую террористы пытаются распространять с помощью соцсети.


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх