Новости и события » Общество » В Очакове офицер военной полиции напал на полицейского при оформлении протокола

В Очакове офицер военной полиции напал на полицейского при оформлении протокола

Ночью в среду, 10 августа в Очакове произошел инцидент между нарядом патрульной полиции и военнослужащими Вооруженных Сил Украины.

Около 3 часов ночи полицейский патруль в Очакове, возле базы "Борисфен", остановил автомобиль SsangYong. За арулем находился офицер ВС Украины. После остановки полицейские выяснили, что водитель SsangYong находится в состоянии алкогольного опьянения. Попытки нарушителя "убедить" правоохранителей отпустить его с миром, ни к чему не привели - полицейские начали составлять протокол по ст. 130 КоАП Украины - "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

Тогда водитель позвонил по телефону своим друзьям, двое из которых вскоре и прибыли на место происшествия. Оба были в штатском, однако один из них представился офицером военной службы правопорядка (военной полиции) и потребовал отпустить задержанного. Услышав отказ, военный блюститель порядка пришел в ярость, начал угрожать, а затем и вовсе и набросился на одного из полицейских. До серьезной драки дело не дошло, однако один патрульный получил телесные повреждения.

В результате протокол по 130 статье все равно был составлен, а вот в отношении офицера военной полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украин - "Угроза или насилие относительно работника правоохранительн ого органа". Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы до трех лет.


«Средняя зарплата в ПВТ - $2012». На конференции со входом...

«Средняя зарплата в ПВТ - $2012». На конференции со входом за 340 рублей рассказали о нашем IT

Сегодня в Минске началась крупная международная конференция IT Spring 2017. Она посвящена бизнесу в IT-сфере и различным методикам по разработке программного обеспечения. Стоимость входа на конференцию явно намекает, что в ИТ все хорошо: 340 рублей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх