Новости и события » Общество » В Очакове офицер военной полиции напал на полицейского при оформлении протокола

В Очакове офицер военной полиции напал на полицейского при оформлении протокола

Ночью в среду, 10 августа в Очакове произошел инцидент между нарядом патрульной полиции и военнослужащими Вооруженных Сил Украины.

Около 3 часов ночи полицейский патруль в Очакове, возле базы "Борисфен", остановил автомобиль SsangYong. За арулем находился офицер ВС Украины. После остановки полицейские выяснили, что водитель SsangYong находится в состоянии алкогольного опьянения. Попытки нарушителя "убедить" правоохранителей отпустить его с миром, ни к чему не привели - полицейские начали составлять протокол по ст. 130 КоАП Украины - "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

Тогда водитель позвонил по телефону своим друзьям, двое из которых вскоре и прибыли на место происшествия. Оба были в штатском, однако один из них представился офицером военной службы правопорядка (военной полиции) и потребовал отпустить задержанного. Услышав отказ, военный блюститель порядка пришел в ярость, начал угрожать, а затем и вовсе и набросился на одного из полицейских. До серьезной драки дело не дошло, однако один патрульный получил телесные повреждения.

В результате протокол по 130 статье все равно был составлен, а вот в отношении офицера военной полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украин - "Угроза или насилие относительно работника правоохранительн ого органа". Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы до трех лет.


Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности...

Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности председателя Европейского совета - FT

Варшава хочет предложить странам ЕС кандидатуру проукраинского евродепутата от Польши. Польша пытается помешать своему бывшему премьер-министру Дональду Туску стать снова президентом Европейского совета. Голосование относительно продолжения его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх