Новости и события » Экономика » За погода Украина увеличила экспорт продтоваров в ЕС на 70%

За погода Украина увеличила экспорт продтоваров в ЕС на 70%

За погода Украина увеличила экспорт продтоваров в ЕС на 70%

Экспорт продовольственных товаров украинского производства в страны Европейского союза вырос с начала года - старта режима Зоны свободной торговли - на 68%, в целом экспорт в ЕС вырос на 7%. Об этом сообщил в интервью УНИАН первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Степан Кубив.

"Украинские производители активно используют преференции в рамках торговли между Украиной и ЕС, экспорт продолжается и вне пределов тарифных квот. По состоянию на конец июля полностью использовано 9 тарифных квот на сельхозпродукцию", - заявил он.

"Традиционно использована квота на мясо птицы, тарифная квота на сливочное масло и молочные пасты использована на 46%, на сухое молоко - на 30%. В общем надо сказать, что экспорт в ЕС в этом году вырос на 7%, особенно по продовольственным товарам - на 68%", - сказал Кубив.

Он также сообщил, что украинские экспортеры получили порядка 30 тысяч сертификатов EUR.1 для оформления вывоза товаров из Украины по стандартам ЕС, а 86 предприятий получили статус уполномоченного экспортера, что дало им право экспортировать продукцию в ЕС без необходимости получения сертификата.

Как мы сообщали ранее, два украинских предприятия группы «Молочный альянс» начали экспорт молочной продукции на европейский рынок.


Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником...

Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником сети RippleNet

Пять новых финансовых институтов из Бразилии, Индии и Сингапура присоединились к партнерской сети RippleNet для использования решений xCurrent и xVia на развивающихся рынках. Среди новых участников RippleNet: крупнейший в Латинской Америке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх