Новости и события » Общество » В четвертой горбольнице Павлограда пробурили собственную скважину

В четвертой горбольнице Павлограда пробурили собственную скважину

В четвертой горбольнице Павлограда пробурили собственную скважину

В павлоградской городской больнице №4 сегодня начала работать скважина для подачи воды. Деньги на ее бурение были выделены из городского бюджета.

Скважина нужна прежде всего для отделения гемодиализа, в котором делают процедуру очищения крови пациентам с острой почечной недостаточностью и тем, кто отравился лекарственными средствами или ядами.

Дело в том, что в этом отделении аппараты для очищения крови могут прекратить работу даже от скачка напора воды. Не говоря уже о тех моментах, когда воду отключают вообще.

Ранее в таких ситуациях пациентов сразу же везли в больницы Днепра. Потому что для сохранения их жизни важна каждая минута. Это было очень неудобно.

Врачи "четверки" давно просили пробурить скважину для подачи воды. И сейчас они очень благодарны городской власти за то, что их просьба, наконец, выполнена.

Также медики говорят, что в случае прекращения подачи воды в городе скважина сможет обеспечить ею всю больницу.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх