Новости и события » Здоровье » 7 секретов людей, которые никогда не болеют

7 секретов людей, которые никогда не болеют

7 секретов людей, которые никогда не болеют

Есть такие люди, которые "никогда не болеют". Они переживают зиму без насморка. Они безбоязненно ездят в набитом транспорте. У них никогда не бывает расстройства желудка, даже когда все остальные выстраиваются в очередь в уборную.

Хотите быть одним из тех, кто никогда не болеет? Попробуйте эти приемы, и этот сезон простуд пройдет для вас безболезненно! Запишитесь на курсы массажа.Большинство исследований показывают, что массаж может понизить тревожность, давление и пульс - а все это вместе приведет к снижению уровня стресса и крепит иммунитет.

Что надо делать:

Любой массаж будет полезен, но желательно придерживаться умеренной интенсивности. Прикосновения массажиста должны быть достаточно сильными, чтобы мять кожу, но при этом не должны причинять боль.

Как часто нужен массаж? Точного ответа нет, но специалисты советуют раз в месяц или чаще. На курсах массажа часто можно получить массаж со скидкой. Учитесь принимать холодный душ. Терпите!Поклонники холодного душа утверждают, что он помогает при усталости, мигренях, плохом кровообращении и болях. Ученые пока не пришли к однозначному выводу, но д-р Мэри Энн Бауман, автор книги «Fight Fatigue: Six Simple Steps to Maximize Your Energy», говорит, что вреда от этого уж точно не будет.

Что надо делать:

Начните с малого. Летом можно простоять под ледяным душем и 10 минут, но зимой хватит и одной минуты после купания в теплой воде. Сердечникам следует сначала посоветоваться с врачом, потому что от резкого перепада температур может подскочить давление. Ешьте имбирь. Пейте из него чай.Корень имбиря издавна применяется при различных желудочно-кишечных расстройствах, в том числе и при запорах.

Ученые полагают, что содержащиеся в нем вещества стимулируют пищеварение, тонизируют мышцы желудка и ускоряют продвижение пищи в кишечнике.

Что надо делать:

По словам диетолога Сари Гривз из Пресвитерианской больницы Нью-Йорка, лучше всего использовать свежий имбирь: его можно добавлять в чай или есть просто так. Но имбирь полезен и в сушеном, молотом или приготовленном виде. Мойте руки как можно чаще.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, мытье рук - простейший способ избежать простуды, которая ежегодно поражает миллиард американцев (уж не говоря о бактериях вроде кишечной палочки и сальмонеллы, которые переносятся с едой).

Что надо делать:

Мойте руки обычным мылом и теплой водой не менее 20 секунд (столько времени требуется, чтобы дважды сказать «С днем рождения!»).

Тщательно вымойте руки со всех сторон (а не только ладони) и не забудьте про грязь под ногтями. Вытрите их одноразовыми полотенцами или выделите отдельное полотенце для рук каждому члену семьи. Принимайте витамин C и цинк.Хотя польза витамина C и цинка для профилактики простуды не доказана, некоторые исследования показывают, что витамин C помогает справиться со стрессом, а цинк предотвращает размножение вирусов.

Специалисты говорят, что вреда от них уж точно не будет.

Что надо делать:

Доктор Нил Шахтер, заведующий отделением респираторных заболеваний в нью-йоркском Медицинском центре Маунт-Сайнай, рекомендует принимать около 500 мг витамина C в день при первых признаках простуды. Институт медицины советует не превышать ежедневной дозы в 2000 мг, иначе могут возникнуть желудочные и почечные осложнения.

Что касается цинка, то при простуде д-р Шахтер рекомендует принимать по несколько таблеток в день. Ешьте больше чеснока.Чеснок богат на антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и снимают воспаление, по словам д-ра Кармии Борек, научный сотрудник Кафедры здравоохранения и семейной медицины Медицинского училища при Университете Тафтса в Бостоне.

Это означает, что чеснок не только помогает защититься от повседневных болячек, но также противостоит развитию рака и укрепляет сердце.

Что надо делать:

Если вас беспокоит запах изо рта и неприятная отрыжка, вы не одиноки. К счастью, есть варианты без побочных эффектов. По словам Борек, выдержанный чесночный экстракт не имеет запаха и даже содержит более высокую концентрацию полезных веществ! Сохраняйте позитивный настрой. Изо всех сил!По результатам одного исследования, организм людей, у которых наблюдалась повышенная мозговая деятельность, связанная с положительным настроем, вырабатывал больше антител гриппа.

Ученые не до конца еще разобрались в этой связи, но известно, что «мозг воздействует на иммунную систему, и наоборот», по словам д-ра Анны Л. Марсленд, директора Лаборатории поведенческой иммунологии в Университете Питтсбурга.

Что надо делать:

Если у вас не получается все время мыслить позитивно, специалисты советуют хотя бы попытаться пореже мыслить негативно. Не зацикливайтесь на симптомах, если заболеете, и постарайтесь не предполагать худшее (то есть не внушайте себе: «Я всегда болею в это время года» или «Эта простуда ломает мне все планы на неделю»).

«Вряд ли вы сможете изменить свой характер, - говорит Марсленд, - но изменить свое поведение вам вполне под силу».

Ну что, узнали для себя что-нибудь полезное? Поделитесь этим текстом со знакомыми, которые часто болеют! Быть может, это им поможет!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

7 секретов людей, которые никогда не болеют

7 секретов людей, которые никогда не болеют

7 секретов людей, которые никогда не болеют

7 секретов людей, которые никогда не болеют

7 секретов людей, которые никогда не болеют

7 секретов людей, которые никогда не болеют

7 секретов людей, которые никогда не болеют

7 секретов людей, которые никогда не болеют


В НАБУ обнародовали видео задержания заместителя начальника...

В НАБУ обнародовали видео задержания заместителя начальника отдела ГПУ

В Национальном антикоррупционном бюро обнародовали видео задержания заместителя начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, передает со ссылкой на пресс-службу НАБУ. "9 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх