Новости и события » Общество » Почему зарубежные «однодневки», а не отечественный производитель со 120-летним опытом работы?

Почему зарубежные «однодневки», а не отечественный производитель со 120-летним опытом работы?

Почему зарубежные «однодневки», а не отечественный производитель со 120-летним опытом работы?

С таким вопросом обратились представители трудового коллектива ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» к председателю правления ПАО «Укргаздобыча» Олегу Прохоренко, находящемуся с рабочим визитом в Сумах 10 августа.

Руководитель «Укргаздобычи» прибыл в Сумы по приглашению главы облгосадминистрации Николая Клочко с целью подписать меморандум о сотрудничестве с местными товаропроизводителями. В программе своего визита он предусмотрел посещение ПАО «Сумское НПО».

Чтобы столичный гость смог на деле увидеть потенциал предприятия, ему организовали экскурсию по профильному производству, специализирующемуся на выпуске газоперекачивающих агрегатов и компрессоров, а также продемонстрировали работу научно-испытательного комплекса, аналогов которому на территории СНГ не существует.

В то же время у сумских машиностроителей накопилось немало вопросов к председателю правления «Укргаздобычи», поскольку на протяжении текущего года объединение активнейшим образом принимало участие в тендерах данной госкомпании. Тем не менее, предпочтение было отдано сомнительным фирмам, у которых нет ни необходимых производственных мощностей, ни персонала.

«В апреле команда специалистов предприятия проводила презентацию в стенах «Укргаздобычи», рассказывая, чем именно мы можем быть полезны отечественной газодобывающей отрасли, насколько богат наш опыт и обширны компетенции. Сегодня Вы смогли в этом убедиться лично, - отметил генеральный директор Сумского НПО Алексей Цымбал, обращаясь к Олегу Прохоренко. - Во время нашего предыдущего общения Вы заверили, что пришли в «Укргаздобычу», чтобы вывести ее на абсолютно новый уровень прозрачности в принятии решений. Однако конкурсы проведены непрозрачно, а победа отдана фирмам, зарегистрированным за рубежом. Из разыгранных тендеров по номенклатуре, которую сумские машиностроители успешно освоили и поставили многим заказчикам (а речь идет о немаленькой сумме - 400 млн грн), нам досталось всего лишь 29 млн грн. На эту встречу пришли представители трудового коллектива. Можете ли Вы объяснить нам, чем мы хуже?»

Олег Прохоренко сообщил, что обязан находить баланс интересов, и заверил, что модернизация «Укргаздобычи» только разворачивается, она будет проводиться и в следующих годах. Хотя на это заводчане отреагировали по-своему. «Это время еще нужно как-то прожить», - звучало из зала. «Надо, чтобы предприятие развивалось, соответствовало европейскому уровню. Мы готовы сотрудничать, искать совместные решения», - продолжил руководитель ПАО «Укргаздобыча».

Губернатор Сумщины Николай Клочко отметил, что качество продукции СНПО отвечает международным требованиям, следовательно - и украинским, а также настоял, что градообразующее предприятие, которое играет весомую роль не только в Сумах, а и в области, необходимо поддержать в трудную минуту.

В свою очередь Олег Прохоренко заявил, что все процедуры прошли открыто и победил сильнейший. Такое высказывание озадачило директора по продажам объединения Александра Месхию, который готовил предложения на тендеры «Укргаздобычи». «Заказчик должен сравнивать сопоставимые параметры, но нам не была предоставлена возможность сделать техническую защиту предложений:


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх