Новости и события » Общество » В течение двух лет кременчужане перестанут «жариться» в вагонах летом и замерзать зимой

В течение двух лет кременчужане перестанут «жариться» в вагонах летом и замерзать зимой

В течение двух лет кременчужане перестанут «жариться» в вагонах летом и замерзать зимой

В течение двух лет кременчужане перестанут «жариться» в вагонах летом и замерзать зимой

Укразализница установит в пунктах формирования пассажирских составов специальные системы отопления и кондиционирования, которые позволят перед подачей на перрон «нагревать» холодные вагоны зимой и «охлаждать» их летом. Кременчуг вошел в список из 24 направлений в которых установят такое оборудование в течение двух ближайших лет.

- Сдвинули с места проблему, которая накапливалась десятилетиями и вызывала вполне справедливое негодование. Кондиционирования и отопления наших поездов, - сообщил на своей официальной странице в соцсеты руководитель Укрзализницы Войцех Балчун. - Запускаем инвестиции в колонки внешнего электропитания в пунктах формирования и оборота пассажирских поездов. Вчера это было важнейшим пунктом во время заседания. В течение двух лет установим дополнительное оборудование на 3000В и 380В. Это позволит охлаждать поезда летом перед подачей на перроны и обогревать их зимой. Инвестиция в ключевых местах будет реализована уже в этом году.

По информации пресс-центра Укрзализницы, Кременчугское направление стало одним из 24 направлений, в которых проведут инновационные работы в ближайшие два года.

- В целом программа рассчитана на два года. Уже в этом году планируется начать работы на восьми пунктах формирования и оборота: Мариуполь, Константиновка, Ужгород, Одесса-Главная, Одесса-Застава-1, Одесса-Товарная, Николаев, Черкассы. Далее в планах обустройства станций Ковель, Черновцы, Ивано-Франковск, Херсон, Харьков, Сумы, Полтава, Кременчуг, Киев-Пассажирский, Киев-Московский, Жмеринка, Хмельницкий, Днепропетровск, Запорожье-1, Кривой Рог и Львов.

Также Войцех Балчун заявил, что в Украине изменится система бронирования железнодорожных билетов.

- Двигаемся к отмене так называемого «коммерческого бронирования», огромного источника злоупотреблений и коррупции. Когда билет невозможно купить, а поезда отправляются пустые. Все риски коммерческий агент должен принимать на себя. В том или ином виде будет резерв для социально уязвимых слоев и органов государственной власти. Основную долю проездных документов - в свободную продажу! - заявил глава Укрзализницы.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх