Новости и события » Политика » Госдеп США прокомментировал российские обвинения Украины относительно Крыма

Госдеп США прокомментировал российские обвинения Украины относительно Крыма

Госдеп США прокомментировал российские обвинения Украины относительно Крыма

Представитель государственного департамента США Элизабет Трюдо прокомментировала утверждение Москвы о попытке украинских военных вторгнуться в Крым, передает со ссылкой на Голос Америки.

"Крым - это Украина", - заявила Э. Трюдо, подчеркнув, что "только правительство Украины может давать комментарии по поводу того, что происходит на полуострове".

Представитель госдепа США подчеркнула, что заявления России имеют целью отвлечь внимание от главной проблемы - с одной стороны, стремление России аннексировать Крым, а с другой - агрессивных действий России на востоке Украины.

"Наша позиция по Крыму общеизвестна. Крым есть и всегда будет оставаться частью Украины", - заявила Э. Трюдо, снова призвав Москву прекратить незаконную оккупацию полуострова и напомнив, что санкции, введенные в отношении России, останутся в силе до тех пор, пока этого не произойдет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх