Новости и события » Общество » Глава МИД Литвы: Кремль использует в Украине методы КГБ

Глава МИД Литвы: Кремль использует в Украине методы КГБ

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс говорит, что обвинения Россией Украины в том, что она готовит диверсии в Крыму, напоминают методы КГБ, когда жертву обвиняли в неслыханных вещах, чтобы найти повод для нападения на нее.

Об этом он написал в своем Твиттере.

"Агрессор обвиняет жертву в нападении. Старые методы КГБ. Фальшивые обвинения России против Украины с целью оправдать предстоящий ответный удар?" - написал он.

"Такие события беспокоят, потому что подобная модель применяется не впервые, когда обвиняют в провокации с целью обосновать якобы будущую реакцию", - отметил Линкявичюс в комментарии агентству BNS, передает Delfi.

"Имеет место ожидание какого-то события, мы должны пристально следить и дать оценку тому, что такие методы повторяются десятилетиями", - отметил министр.

Как известно, в среду российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что она "переходит к террору".

США в ответ на обвинения России призвали не отвлекать внимание от основного вопроса - того, что Россия аннексировала Крым и необходимости возвращения полуострова Украине.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх