Новости и события » Происшествия » Из-за нападения на коммуниста у участников АТО в Чернигове провели обыски

Из-за нападения на коммуниста у участников АТО в Чернигове провели обыски

Из-за нападения на коммуниста у участников АТО в Чернигове провели обыски

Накануне черниговские представители организаций националистического толка объявили о преследовании со стороны полиции, обвинив правоохранителей в безосновательных обысках.

По словам националистов, полицейские проявили интерес к активистам организации «Парни Северной столицы» и корпуса «Азов». Все они - участники АТО.

Активисты связывают это с событиями почти месячной давности, когда накануне промежуточных выборов на округе №206 в Любече (Репкинский район) был побит один из кандидатов - Михаил Кононович.

Напомним, что 36-летний житель Луцка зарегистрировался на выборах, как самовыдвиженец, но в его профайле говорится о членстве в Коммунистической партии.

Именно это и стало поводом для нападения на кандидата - с формулировкой «за антиукраинские высказывания».

Сообщается, что по двум адресам обыск не дал результата - ничего запрещенного полицейские не нашли. По третьему адресу никого не было дома.

По словам одного из активистов Александра Тарнавского, в организации «Парни Северной столицы» не исключают обысков у других ее членов

- Сейчас мы ожидаем обыски у остальных активистов, и готовы публично показать свои квартиры на наличие оружия, наркотиков и подобного. В случае попыток подстав и провокаций будем давать отпор. Нуждаемся в помощи юристов и адвокатов для консультаций и в помощи журналистов для гласности, - написал он на странице в «Фейсбук».

Видео нападения на Михаила Кононовича


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх