Новости и события » Общество » Солнечные вспышки чуть не послужили началом ядерной войны в середине 60-х годов

Солнечные вспышки чуть не послужили началом ядерной войны в середине 60-х годов

Солнечные вспышки чуть не послужили началом ядерной войны в середине 60-х годов

У американских военных произошел сбой в работе радаров, который они всерьез приняли за агрессивные действия Советского Союза.

В 1967 году на Солнце произошли мощные вспышки. Они могли послужить началом ядерной войны и, скорее всего, окончанием земной цивилизации. Об этом рассказали американские офицеры в отставке.

23 мая в связи с геомагнитной бурей радиолокационная станция Соединенных Штатов ненадолго была выведена из строя. Главная задача радаров состояла в отслеживании ракет, выпущенных с территории СССР. Военные забили тревогу, когда обнаружили неисправности сразу в трех своих радарах.

Известно, что Москва и Вашингтон переживали в то время не лучшие время, поэтому любое происшествие воспринималось, как акт агрессии. Высшее военное командование даже успело приготовить к запуску ядерные ракеты, как поступил сигнал отбоя. Благодаря быстрому реагированию метеорологов, катастрофа на Земле была предотвращена, что спасло жизни миллиардов человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх