Новости и события » Общество » Солнечные вспышки чуть не послужили началом ядерной войны в середине 60-х годов

Солнечные вспышки чуть не послужили началом ядерной войны в середине 60-х годов

Солнечные вспышки чуть не послужили началом ядерной войны в середине 60-х годов

У американских военных произошел сбой в работе радаров, который они всерьез приняли за агрессивные действия Советского Союза.

23 мая в связи с геомагнитной бурей радиолокационная станция Соединенных Штатов ненадолго была выведена из строя. Главная задача радаров состояла в отслеживании ракет, выпущенных с территории СССР. Военные забили тревогу, когда обнаружили неисправности сразу в трех своих радарах.

Известно, что Москва и Вашингтон переживали в то время не лучшие время, поэтому любое происшествие воспринималось, как акт агрессии. Высшее военное командование даже успело приготовить к запуску ядерные ракеты, как поступил сигнал отбоя. Благодаря быстрому реагированию метеорологов, катастрофа на Земле была предотвращена, что спасло жизни миллиардов человек.


Ольга Бузова развлекалась в Сочи с женатым футболистом

Ольга Бузова развлекалась в Сочи с женатым футболистом

Бывшая участница «Дома-2» Ольга Бузова прошлые выходные провела в компании женатого футболиста Дениса Глушакова и его маленькой дочки. Звезда развлеклась на арендованной яхте, но вот купаться в прохладной морской воде не стала. Телеведущая вовсю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх