Новости и события » Общество » Греция составляет план действий на случай резкого увеличения потока беженцев

Греция составляет план действий на случай резкого увеличения потока беженцев

Афины составляют "срочный и краткосрочный" планы для того, чтобы справиться с возможным увеличением потока беженцев.

Об этом сообщает Euractiv.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас прервет свой короткий отпуск и проведет встречи с министрами по этому вопросу.

Министру миграции Яннису Музали и заместителю министра национальной обороны Димитрису Вицасу было предложено выработать план на случай чрезвычайной ситуации.

Ципрас, по данным греческих СМИ, предупредил лидеров ЕС, что Афины не смогут справиться с увеличением потока беженцев из Турции, который может возникнуть после неудачной попытки переворота.

Афины также беспокоятся по поводу возможного расторжения миграционного соглашения ЕС-Турция и ищут способы подготовиться к такому сценарию.

На прошлой неделе греческие чиновники сообщали, что, несмотря на незначительное увеличение миграционных потоков, ситуация "находится под контролем".

"Однако у нас пока нет четкого представления, насколько внутренняя ситуация в Турции на самом деле влияет на миграционное соглашение с Брюсселем", - сказал греческий чиновник.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх