Новости и события » Политика » Украина может созвать совбез ООН по Крыму, - Ельченко

Украина может созвать совбез ООН по Крыму, - Ельченко

Украина может созвать совбез ООН по Крыму, - Ельченко

В связи с действиями РФ в оккупированном Крыму, надуманными обвинениями в адрес Украины, может быть созвано заседание Совбеза ООН. Об этом на брифинге заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, передает Капитал со ссылкой на "112 Украина".

"Вопрос созыва Совета Безопасности ООН рассматривается. Как только это будет необходимо, мы немедленно это сделаем", - заявил Ельченко.

Он уточнил, что Совбез может быть созван даже среди ночи, если это будет необходимо.

Ельченко также рассказал, что намерен информировать о сложившейся опасной ситуации председателя Совета Безопасности и Генерального секретаря ООН. Он напомнил, что "военная агрессия России в Грузии также началась с надуманных обвинений".

На сайте Центра новостей ООН сказано, что Ельченко планирует проинформировать о ситуации председателя Совбеза и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Также посол заявил, что в скором времени заявление МИД Украины и заявление президента Петра Порошенко будут опубликованы как официальные документы Генеральной Ассамблеи и Совбеза ООН.

В среду, 10 августа, ФСБ России сообщила о ликвидации группы украинских диверсантов и предотвращении терактов в Крыму. Диверсионная группа была найдена в городе Армянске в ночь на 7 августа. В результате столкновений погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх