Новости и события » Общество » Украина завоевала третью медаль на Играх в Рио-де-Жанейро

Украина завоевала третью медаль на Играх в Рио-де-Жанейро

Украина завоевала третью медаль на Играх в Рио-де-Жанейро

Украинский гимнаст Олег Верняев выиграл серебряную медаль в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Верняев завоевал первое место в квалификации соревнований, которая состоялась 6 августа, а 10 августа в борьбе с 23 спортсменами из 16 стран был близок к тому, чтобы подтвердить свой результат.

Он стал лучшим в упражнениях на кольцах и брусьях, занял второе место в упражнении на коне и опорном прыжке, пятое место в вольных упражнениях и двенадцатое в упражнении на перекладине.

Итоговый результат Верняева - 92,266 балла.

Украинец лидировал в борьбе за "золото" до самого конца соревнований. Победу японца Кохеи Учемуры предопределил низкий балл Верняеву за выступление на перекладине, которое было последним для него в программе 10 августа. Суммарно Учемура набрал 92,365 балла.

"Серебро" Верняева стало третьей медалью для Украины на Олимпиаде-2016. Ранее серебрянную медаль выиграл стрелок Сергей Кулиш, а бронзовую - саблистка Ольга Харлан.

Успех Верняева в этой почетной дисциплине является лучшим результатом для Украины за всю историю независимости. В предыдущие годы наилучшим украинским показателем в многоборье было третье место Александра Береша на Играх-2000 в Сиднее.


Под поверхностью Луны найдена сеть глубоких туннелей?

Под поверхностью Луны найдена сеть глубоких туннелей?

Японский зонд Kaguya передал информацию, что под поверхностью Луны есть большие многокилометровые пустоты. Об этом пишет Nation News. Зонд Kaguya работал в зоне лунных ям, происхождение которых пока непонятно исследователям. Ямы были обнаружены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх