Новости и события » Общество » Украина завоевала третью медаль на Играх в Рио-де-Жанейро

Украина завоевала третью медаль на Играх в Рио-де-Жанейро

Украина завоевала третью медаль на Играх в Рио-де-Жанейро

Украинский гимнаст Олег Верняев выиграл серебряную медаль в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Верняев завоевал первое место в квалификации соревнований, которая состоялась 6 августа, а 10 августа в борьбе с 23 спортсменами из 16 стран был близок к тому, чтобы подтвердить свой результат.

Он стал лучшим в упражнениях на кольцах и брусьях, занял второе место в упражнении на коне и опорном прыжке, пятое место в вольных упражнениях и двенадцатое в упражнении на перекладине.

Итоговый результат Верняева - 92,266 балла.

Украинец лидировал в борьбе за "золото" до самого конца соревнований. Победу японца Кохеи Учемуры предопределил низкий балл Верняеву за выступление на перекладине, которое было последним для него в программе 10 августа. Суммарно Учемура набрал 92,365 балла.

"Серебро" Верняева стало третьей медалью для Украины на Олимпиаде-2016. Ранее серебрянную медаль выиграл стрелок Сергей Кулиш, а бронзовую - саблистка Ольга Харлан.

Успех Верняева в этой почетной дисциплине является лучшим результатом для Украины за всю историю независимости. В предыдущие годы наилучшим украинским показателем в многоборье было третье место Александра Береша на Играх-2000 в Сиднее.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх