Новости и события » Происшествия » Подробности пожара в центре города по ул. Вернадского (Дзержинского)

Подробности пожара в центре города по ул. Вернадского (Дзержинского)

Подробности пожара в центре города по ул. Вернадского (Дзержинского)

9 августа горела новостройка в районе Башен.

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины Днепропетровской области, сообщение о пожаре поступило в 18.19. На место происшествия сразу же выдвинулись бригады пожарных, которые определили, что возгорание возникло на крыше недостроенного здания по ул. Вернадского (бывш. ул. Дзержинского) на высоте 18-го этажа. Улица была оцеплена полицией, а спасатели приступили к ликвидации пожара.

По информации службы спасения, пожар в 19:08 был локализован, а полностью ликвидирован в 19:47.

Огнем уничтожена часть деревянного перекрытия опалубки общей площадью 250 кв.м., которая создала эффект задымления. К тушению пожара были привлечены всего 24 человека личного состава и 7 единиц техники пожарно-спасательных частей города. Погибших и травмированных нет. Пожарные и строители продемонстрировали хороший пример оперативной и командной работы.

Генподрядчик компании застройщика Виталий Христич, директор ЧП "Экспресс-строй" рассказал 056.ua подробности произошедшего. "Пожар произошел на 18 этаже будущего жилого дома. В 4 часа вечера у нас на стройке пропал свет. И где-то в начале 6-го всех рабочих отпустили домой. Осталась только охрана и необходимый персонал. Минут через 30-40 они заметили дым и вызвали пожарных. В связи с тем, что на объекте соблюдены все меры пожарной безопасности, то наши строители совместно с пожарными за 20 минут управились с локализацией пожара".

Причину возгорания генподрядчик Виталий Христич с пожарными выясняют. Но, по его словам, никаких замыканий электросети или складов с горючим материалов под перекрытием не было. Также отсутствовал и строительный мусор. "Сказать, что именно там загорелось я не готов. Сейчас этим занимаются пожарные и наши специалисты", - говорит он.

Отметим, что данный строящийся объект - это жилой дом премиум-класса, который принадлежит ГК "Дельмар". В прошлом году была проведена корректировка проекта строительства с повышением его уровня - усовершенствован фасад, система энергосбережения дома с применением новейших строительных технологий согласно ДБН Украины.

Декларация и вся разрешительная документация на строительство находится на объекте. Представитель подрядчика утверждает, что в результате пожара не был нанесен ущерб системе энергосбережения, а также другим системам жизнеобеспечения будущего комплекса.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх