Новости и события » Происшествия » Подробности пожара в центре города по ул. Вернадского (Дзержинского)

Подробности пожара в центре города по ул. Вернадского (Дзержинского)

Подробности пожара в центре города по ул. Вернадского (Дзержинского)

9 августа горела новостройка в районе Башен.

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины Днепропетровской области, сообщение о пожаре поступило в 18.19. На место происшествия сразу же выдвинулись бригады пожарных, которые определили, что возгорание возникло на крыше недостроенного здания по ул. Вернадского (бывш. ул. Дзержинского) на высоте 18-го этажа. Улица была оцеплена полицией, а спасатели приступили к ликвидации пожара.

По информации службы спасения, пожар в 19:08 был локализован, а полностью ликвидирован в 19:47.

Огнем уничтожена часть деревянного перекрытия опалубки общей площадью 250 кв.м., которая создала эффект задымления. К тушению пожара были привлечены всего 24 человека личного состава и 7 единиц техники пожарно-спасательных частей города. Погибших и травмированных нет. Пожарные и строители продемонстрировали хороший пример оперативной и командной работы.

Генподрядчик компании застройщика Виталий Христич, директор ЧП "Экспресс-строй" рассказал 056.ua подробности произошедшего. "Пожар произошел на 18 этаже будущего жилого дома. В 4 часа вечера у нас на стройке пропал свет. И где-то в начале 6-го всех рабочих отпустили домой. Осталась только охрана и необходимый персонал. Минут через 30-40 они заметили дым и вызвали пожарных. В связи с тем, что на объекте соблюдены все меры пожарной безопасности, то наши строители совместно с пожарными за 20 минут управились с локализацией пожара".

Причину возгорания генподрядчик Виталий Христич с пожарными выясняют. Но, по его словам, никаких замыканий электросети или складов с горючим материалов под перекрытием не было. Также отсутствовал и строительный мусор. "Сказать, что именно там загорелось я не готов. Сейчас этим занимаются пожарные и наши специалисты", - говорит он.

Отметим, что данный строящийся объект - это жилой дом премиум-класса, который принадлежит ГК "Дельмар". В прошлом году была проведена корректировка проекта строительства с повышением его уровня - усовершенствован фасад, система энергосбережения дома с применением новейших строительных технологий согласно ДБН Украины.

Декларация и вся разрешительная документация на строительство находится на объекте. Представитель подрядчика утверждает, что в результате пожара не был нанесен ущерб системе энергосбережения, а также другим системам жизнеобеспечения будущего комплекса.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх