Новости и события » Hi-Tech » Астрономы обнаружили объект позади Нептуна с неестественной орбитой

Астрономы обнаружили объект позади Нептуна с неестественной орбитой

Астрономы обнаружили объект позади Нептуна с неестественной орбитой

Система телескопов Pan-STARRS, расположенная на вершине вулкана на Гавайях, зафиксировала позади Нептуна странный небольшой объект, который движется по несвойственной объектам Солнечной системы орбите. Во-первых, она располагается в 110 градусах к плоскости нашей системы. Во-вторых, объект под названием Niku крутится в противоположную остальным планетам сторону.

Как пишет Science Alert, такая орбита называется ретроградной. Дело в том, что при формировании галактик и звездных систем вещество в одном направлении вращается вокруг единого центра. «Это подтверждает, что во внешней Солнечной системе происходит больше непонятного, чем мы можем знать», - заявил Мэттью Холман из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. Ученые предполагают, что Niku совсем небольшой объект - всего около 200 км в диаметре.

Что могло повлиять на Niku и придать ему отличное направление движения от объектов Солнечной системы? Ученые пока не смогли ответить на этот вопрос. Вероятно, загадочный объект испытал суровое воздействие внешних гравитационных сил. Однако непонятно, какой же столь массивный источник гравитации мог сделать орбиту Niku нетрадиционной.

Высказываются догадки о Планете 9, транснептуновой планете, которая сейчас существует исключительно в качестве гипотезы. Теоретики предположили, что она делает один оборот вокруг Солнца за 17 000 лет.

Астрономы обнаружили объект позади Нептуна с неестественной орбитой

Астрономы обнаружили объект позади Нептуна с неестественной орбитой


Жене офицера, три года защищающего Украину, нужна помощь -...

Жене офицера, три года защищающего Украину, нужна помощь - волонтер

Украинский волонтер и блогер Мирослав Гай рассказал о том, что жена офицера, три года защищающего Украину в войне с Россией на Донбассе, нуждается в помощи из-за тяжелого заболевания. Об этом Гай написал на своей странице в Facebook, сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх