Новости и события » Общество » Днепровский зоопарк готов к самоликвидации

Днепровский зоопарк готов к самоликвидации

Днепровский зоопарк готов к самоликвидации

Еще в мае было принято решение закрыть днепровский зоопарк к 1 сентября этого года в связи с тем, что условия проживания в нем животных не соответствуют принятым в Европе нормативам. Это решение привело к тому, что все лето зоозона гудела от наплыва посетителей, приходящих прощаться со своими любимцами. Возникло даже сомнение в том, что ее на самом деле закроют. А некоторые считали, что это был просто своеобразный пиар-ход.

О том, как обстоят дела с вопросом ликвидации зоозоны, «Вечерка» узнавала у руководства парка имени Шевченко. По словам замдиректора Игоря Шевченко, работники изучили вопрос с закрытием со всех сторон, и уже предоставили в горсовет все документы и данные, осталось лишь вывезти питомцев.

- На днях поступило выгодное предложение забрать основную массу животных, - рассказал Игорь Николаевич. - Ведь далеко не каждый зоопарк готов принять зверушек. Так что до сентября, думаю, зоопарк опустеет.

От кого поступило такое предложение, он не озвучил, но, по информации от иных источников, большинство днепровских зверей заберет олигарх Александр Фельдман.

- А если какие-то животные останутся не у дел, есть шанс, что зоозона продолжит функционировать до тех пор, пока не пристроит последнего зверька?

- Не думаю. Дело в том, что бюджет на содержание зоопарка уже сокращен, то есть на питание, электроэнергию, зарплату сотрудников. Поэтому парк содержать этот объект точно уже не будет. Будем стараться распределить всех зверей до единого.

Днепровский зоопарк готов к самоликвидации


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх