Новости и события » Культура » Что случилось на пятом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на пятом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на пятом дне Олимпиады в Рио

Россия теряет позицию в общем зачете, в бассейне зеленеет вода, и другие новости.

Начнем с хороших новостей. У России новая золотая медаль, и снова за фехтование: рапиристка Инна Дериглазова в сложнейшем противостоянии одолела итальянку Элизу Ди Франчиску. Отметим, что Ди Франчиска - грозный противник и легенда мирового фехтования, дважды олимпийская чемпионка и семикратная чемпионка мира. А потому Инне наше почтение и аплодисменты. Также добавим, что «золото» в рапире российские спортсменки не брали долгих 48 лет - и тем ценнее победа Дериглазовой.

Еще одна медаль - правда, уже серебрянная - за велосипедисткой Ольгой Забелинской. Гонка также оказалось не из легких: шел дождь, а ветер в этот день был таким сильным, что отменили соревнования гребцов. Ольга, тем не менее, отлично прошла 20-километровую трассу, уступив лишь американке Кристин Армстронг. Во всей этой истории забавно то, что участие Забелинской в Олимпиаде подтвердили в последний момент - спортсменку собирались отстранить все из-за того же допингового скандала. Хорошо, не отстранили.

И еще один герой дня - Антон Чупков, взявший «бронзу» на дистанции 200 метров брассом. А теперь плохая новость: несмотря на эти победы, Россия отступила на шестую строчку в общем зачете. Ведь кое у кого побед побольше: у Японии, например. У России на сегодняшний день четыре золотых медалей (и 15 всего), а тройка лидеров выглядит так:

1. США (11 золотых медалей, 32 всего)

2. Китай (10 золотых медалей, 23 всего)

3. Япония (6 золотых медалей, 18 всего)

Другим важным событием дня сталапобеда 21-летней украинки Элины Свитолиной над мировой легендой тенниса, Сереной Уильямс. Пожалуй, пока это главный сюрприз всей Олимпиады в Рио.

Ну и немного о курьезах: в Олимпийском бассейне внезапно, за одну ночь, позеленела вода. Спортсмены сначала отказались в него прыгать, но позже смогли посмотреть на ситуацию с юмором. Американский прыгун в воду Дэвид Будиа, например, предположил, что в бассейне просто отмечают День святого Патрика.

На деле во всем оказались виноваты водоросли, размножающиеся так быстро из-за теплой погоды, сообщили в оргкомитете Игр.

Trendspace продолжит следить за Олимпиадой в Рио, оставайтесь с нами.

Что случилось на пятом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на пятом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на пятом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на пятом дне Олимпиады в Рио

Что случилось на пятом дне Олимпиады в Рио


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх