Новости и события » Общество » Корректность работы системы электронного голосования вызывает сомнения у николаевских депутатов

Корректность работы системы электронного голосования вызывает сомнения у николаевских депутатов

Сегодня, 11 августа, в ходе пленарного заседания депутаты Николаевского горсовета утвердили повестку дня сессии без прений и препирательств. Наиболее животрепещущими в этой повестке значится вопрос бюджета и обращение к Кабмину с просьбой о приостановлении роста тарифов ЖКХ.

Главы фракций приняли решение о совместном проекте решения об обращении в Кабинет министров Украины о недопустимости повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Такое решение было принято на согласительном совете глав фракций, которое состоялось сегодня, 11 августа. Данный проект решения также решили рассматривать вторым в распорядке дня.

Кроме того, проект решения о моратории на повышение тарифов, предложенный областной организацией партии "Батькивщина", было предложено рассмотреть в конце заседания, в разделе "разное". Глава фракции "Наш город" Олег Крысенко напомнил, что право вносить на рассмотрение сессии городского совета проекты решений есть у ограниченного круга людей, как то депутаты горсовета, объединения граждан и т. д. Однако в данном перечне нет фракций областного совета или политических партий, намекая на то, что проект "Батькивщины" депутаты могут вообще не рассматривать. А предложение рассмотреть документ в конце сессионного заседания - это сугубо добрая воля городских депутатов.

Между тем оказалось, что электронная система, при помощи которой депутаты голосуют по каждому из проектов решений, может работать некорректно. Перед тем как поставить вопрос утверждения повестки на голосование мэр Александр Сенкевич попросил проверить исправность "пультов" для голосования.

Мэр сообщил, что после минувшей сессии горсовета к нему подходил один из депутатов с жалобой на то, что голосовал ЗА принятие бюджета, а система показала, будто он не голосовал вообще.

Таким образом даже электронное голосование не дает полной гарантии, что голос, отданный депутатом, будет засчитан.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх