Новости и события » Политика » МИД Литвы: сфабрикованные обвинения России вызывают беспокойство

МИД Литвы: сфабрикованные обвинения России вызывают беспокойство

МИД Литвы: сфабрикованные обвинения России вызывают беспокойство

Международное сообщество обеспокоено сфабрикованными Россией обвинениями Украины в подготовке терактов в Крыму. Об этом шла речь во время телефонного разговора глав МИД Украины и Литвы Павла Климкина и Линаса Линкявичюса, передает со ссылкой на пресс-службу литовского ведомства.

"Методы провокаций и обвинения России угрожают "нормандскому формату" и являются препятствием для международных усилий по прекращению внешней агрессии и военных действий на востоке Украины. Международное сообщество должно очень серьезно реагировать на такие сфабрикованные обвинения и предотвратить любые дальнейшие провокации со стороны России, если такие планируются", - сказал Л. Линкявичус.

Впоследствии, комментируя заявление ФСБ РФ, президент РФ В. Путин назвал действия Украины "очень опасной игрой", и добавил, что Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасность в оккупированном Крыму.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх