Новости и события » Общество » Пещерные люди очень любили сладкое - ученые

Пещерные люди очень любили сладкое - ученые

Пещерные люди очень любили сладкое - ученые

Среди ископаемых наших самых дальних родственников Эдвард Одес обнаружил, возможно, наш самый древний из пороков. В зубах гуманоидов он нашел полости с явными признаками того, что в них было сладкое.

Эдвард Одес, из университета анатомических наук, подозревает, что сладкая диета была причиной кариеса, как и сегодня. Существуют доказательства этого. Анализ бляшки, взятой из зубов австралопитека Sediba показал, что они ели плоды пальмовых растений - признанный десерт по всему миру.

Одес, бывший биржевой брокер и банкир, завершает свою докторскую диссертацию, и это повлекло за собой рассмотрение уже более двух тысяч окаменелых следов стоматологических заболеваний. До сих пор он был частью некоторых интересных медицинских открытий. Он и его команда недавно открыли самого раннего известного примера рака в человеческой истории. Остеосаркома была найдена на кости ноги человека жившего 1,7 млн лет назад. Потом была найдена костная опухоль на скелете Sediba, у которого, вероятно, часть лица была парализована. Находки были сделаны с помощью КТ для изучения образцов.

Другая распространенная современная болезнь, которая оставила свой след на ископаемых костях - это артрит. Самым большим препятствием Одеса является то, что, так как палеонтологическая летопись не является полной, то трудно установить, умер ли гуманоид от своей болезни или по другой причине.

Одесу также показалось очень интересным то, чего он не нашел на костях, он искал признаки туберкулеза и до сих пор не нашел ни одного. "Это показывает, что туберкулез является сравнительно недавним заболеванием", объясняет специалист.


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх