Новости и события » Общество » В Луганской области детей научили, как уберечь себя в условиях конфликта

В Луганской области детей научили, как уберечь себя в условиях конфликта

В Луганской области детей научили, как уберечь себя в условиях конфликта

В Луганской области тренеры Датского Совета по делам беженцев/Датской Группы по разминированию при поддержке ЮНИСЕФ обучают детей в лагерях Луганской области, как вести себя на территории, где имел место вооруженный конфликт.

«Дети любопытные, им нравится все новое и неизвестное. Но это новое не всегда безопасное. Особенно во время летних каникул риски от мин и взрывоопасных остатков войны возрастают в разы, ведь дети много времени проводят на улице. Путем игры и общения мы объясняем им насколько важно быть осторожными, и что делать, если они обнаружили подозрительный, возможно взрывоопасный, предмет», сказала тренер Датского Совета по делам беженцев/Датской Группы по разминированию Юлия Чикольба.

Только в июле на Донбассе случилось 11 инцидентов в результате мин и взрывоопасных остатков войны, в результате чего пострадали 25 людей (из них пять детей). За последние два месяца Датская Группа по разминированию благодаря поддержке ЮНИСЕФ уже провела обучающие сессии для 746 детей и подростков в четырех лагерях Луганской области. В августе еще 800 детей пройдут курс о минной безопасности от тренеров Датской Группы.

Главный посыл во время занятий с детьми: увидев взрывоопасный предмет, не трогай, не подходи, позвони 101.


В Запорожье при свидетелях похитили маленького ребенка

В Запорожье при свидетелях похитили маленького ребенка

В Запорожье похитили ребенка. Об этом рассказал 10-летний ребенок, который сообщил об увиденном родителям, а те, в свою очередь, вызвали полицию. Как сообщает zabor.zp.ua, случай имел место в Южном микрорайоне возле «Ромакса» - в домах по ул. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх