Новости и события » Политика » Крымский кризис: может быть еще один кровавый август

Крымский кризис: может быть еще один кровавый август

Крымский кризис: может быть еще один кровавый август

После заявления президента РФ Владимира Путина вероятен новый конфликт с Украиной, считают наблюдатели.

- Сначала Россия стягивает войска к границе Крыма, а потом заявляет, что на нее напали. Знакомый сценарий, - пишет редактор ITV News Джеймс Мейтс, передает Голос Америки.

- Если хоть что-то из этого реально случилось, то где жертвы с украинской стороны? Это одна из самых невероятных историй, которые придумывала Россия, - считает обозреватель Юлия Дейвис.

Карл Бильдт, экс-министр иностранных дел Швеции и советник президента Украины Петра Порошенко считает заявления РФ смехотворными и не исключает, что Россия готовит повод для использования силы. С ним согласии и журналисты мировых изданий.

- Не думаю, что Путин сказал бы то, что он сказал об "украинском терроризме", если бы не собирался напасть. Иначе он будет выглядеть слабым, - пишет журналист издания Vice Кристиан Борис.

- После выхода из переговоров относительно мира на Донбассе, Путин обвинил Украину в поддержке терроризма в Крыму. Может быть еще один кровавый август, - отмечает журналист Радио Свобода Кристофер Миллер.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинила Украину в попытке прорыва в Крым для терактов в ночь на 7 и 8 августа. Президет РФ Владимир Путин пообещал, что Россия "мимо такого проходить не будет". А президент Украины Петр Порошенко назвал фантазии Путина циничными и бессмысленными.


Жители керченского двора воспрепятствовали парковке...

Жители керченского двора воспрепятствовали парковке радикально

Читатели поделились с сайтом KERCH.COM.RU фотографией двора по Буденного, 19. Местные жители, являясь, очевидно, противниками парковки на своей придомовой территории, перегородили въезд бетонными блоками. "Вместо того, чтобы обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх