Новости и события » Политика » Крымский кризис: может быть еще один кровавый август

Крымский кризис: может быть еще один кровавый август

Крымский кризис: может быть еще один кровавый август

После заявления президента РФ Владимира Путина вероятен новый конфликт с Украиной, считают наблюдатели.

- Сначала Россия стягивает войска к границе Крыма, а потом заявляет, что на нее напали. Знакомый сценарий, - пишет редактор ITV News Джеймс Мейтс, передает Голос Америки.

- Если хоть что-то из этого реально случилось, то где жертвы с украинской стороны? Это одна из самых невероятных историй, которые придумывала Россия, - считает обозреватель Юлия Дейвис.

Карл Бильдт, экс-министр иностранных дел Швеции и советник президента Украины Петра Порошенко считает заявления РФ смехотворными и не исключает, что Россия готовит повод для использования силы. С ним согласии и журналисты мировых изданий.

- Не думаю, что Путин сказал бы то, что он сказал об "украинском терроризме", если бы не собирался напасть. Иначе он будет выглядеть слабым, - пишет журналист издания Vice Кристиан Борис.

- После выхода из переговоров относительно мира на Донбассе, Путин обвинил Украину в поддержке терроризма в Крыму. Может быть еще один кровавый август, - отмечает журналист Радио Свобода Кристофер Миллер.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинила Украину в попытке прорыва в Крым для терактов в ночь на 7 и 8 августа. Президет РФ Владимир Путин пообещал, что Россия "мимо такого проходить не будет". А президент Украины Петр Порошенко назвал фантазии Путина циничными и бессмысленными.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх