Новости и события » Общество » В Москве выразили недовольство заигрыванием Ирана с Западом

В Москве выразили недовольство заигрыванием Ирана с Западом

Российские военные недовольны поведением иранских коллег накануне битвы за Алеппо в Сирии. Этот вопрос наверняка поднимался во время недавней встречи Владимира Путина и президента Ирана Хасанома Роухани в Баку. Об этом мегодня на пресс-конференции в Москве заявил член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

«В Сирии Россия и Иран выступают по сути военными союзниками, и им нужно усилить свое взаимодействие. По моему мнению, российские военные не довольны поведением иранских военных. Они вместо того, чтобы участвовать в боевых действиях постоянно выпрашивают российскую технику и другую помощь», - сказал Марков, напомнив, что в свое время иранские солдаты сыграли огромную роль в спасении ситуации в Сирии.

Кроме того, полагает эксперт, российский президент должен был высказать иранскому коллеге свое недовольство по поводу поведения Ирана после снятия санкций.

«Россия очень много сделала, чтобы с Ирана были сняты санкции. Но после того, как они были сняты, Иран шарахнулся в сторону Евросоюза. Там он покупают самолеты, и много других контрактов заключает. Недостойно великой Персии туда-сюда вилять хвостом», - сказал Марков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх