Новости и события » Общество » Почему ФСБ решила «повесить» эту мутную крымскую историю на ГРУ, а не на «Правый сектор»?

Почему ФСБ решила «повесить» эту мутную крымскую историю на ГРУ, а не на «Правый сектор»?

Почему ФСБ решила «повесить» эту мутную крымскую историю на ГРУ, а не на «Правый сектор»?

Главное управление разведки (ГУР) министерства обороны Украины, на которое ФСБ сейчас вешает организацию мифических диверсий на территории Крыма и перестрелку на границе с Херсонской областью, организация для меня очень загадочная.

По военным делам от украинских силовиков выступают и спикеры штаба АТО, и представители СБУ, и самого министерства. Что-то сообщалось верно, что-то сильно надо было перепроверять, где-то проскакивали ошибки. Но самые безумные телеги всегда появлялись именно от этого ГУР. За последние два года я уже просто привык, что если на ленте появляется какое-то сообщение со ссылкой на ГУР, то его можно даже не проверять, потому что это с вероятностью 98% будет каким-то адским бредом, от которого потом будут открещиваться и в СБУ, и те, кто находится непосредственно на месте событий в АТО.

Ума не приложу, почему сейчас ФСБ решила "повесить" эту мутную крымскую историю именно на разведку, а не на старый-добрый "Правый сектор", например, но вряд ли это случайно.

И Путин в своих комментариях логическую цепочку пока не развивает. Если бессмыслен нормандский формат, то следует ли из этого, что и дальнейшие попытки выполнения Минских соглашений не имеют смысла? Если да, то это война. Если нет, то объясните, что дальше.

За окном август, через месяц выборы и мне все это очень не нравится.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх